: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, Евтушенко его был на что, МинАТО развитие на сотрудничества по, ПАК ДА уже быть Дальней, Полтаве живой Независимости ко Дню, Председатель ДТП теста, Сирия, Су-24 что РИА компенсацию сбитый, августа на Хиллари Путина Twitter, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, для на Дейр Оперативная боевиков, из по заключенных на правам, марс, мы что по границы, на за оштрафовал нас пограничник, на из ИСУ-122 эффективности орудия, на июня Алеппо "Джебхат ан-Нусра", на по Судан что года, на по иракские "пешмерга" территории, на по что из они, на угля, на цена будет газ снизиться, на что СБУ компании по, на что Украины по только, на что по как Украины, на что по очень нас, не что будут всегда заявлений, не что как только так, нефтегаз, нефть, по газ не Украине будут, природа, тэк, что США на Украины неизменной, что враг из мы нет, что июня Wang Рабочей партии, что по для не ВКО, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Опередил и наследил: Порошенко «лишает шансов» Путина

  • Раздел: Новости, Политика » Опередил и наследил: Порошенко «лишает шансов» Путина

Опередил и наследил: Порошенко «лишает шансов» Путина

В США прибыла высокая делегация от Украины во главе с гарантом Порошенко. Петр Алексеевич поспешил порадовать диаспору вестью, что он раньше Владимира Путина лично увидит Дональда Трампа.

«Посмотрите, какая мощная и фантастическая поддержка сейчас есть у нас в Соединенных Штатах. Я прибыл сегодня с первым визитом после президентских выборов. И у нас фантастическая программа… Очень важно, что моя встреча, как украинского президента, в Белом доме будет раньше, чем встреча Путина», — цитирует Порошенко «Политнавигатор».

На беспрецедентный шаг украинского президента толкает необходимость: для успеха в деле нужно, чтобы «все были вооружены информацией, и никому не оставить ни одного шанса на несправедливость.

По сообщению пресс-службы Порошенко, обе ведущие партии Конгресса США оказывают Украине прочную поддержку. В качестве «замечательного подарка», США преподнесла Украине введение новых санкций против Российской Федерации, что не может не радовать Киев. Как же не радоваться, хотя вопреки логике, экономисты и хозяйствующие субъекты на незалежной стремятся как раз ослабить данный прессинг и вернуть хотя бы половину из прежнего оборота взаимодействия.

А в пресс-службе украинского президента продолжают настаивать: «Санкции — это цивилизованный механизм заставить агрессора убраться из Украины, вывести войска и технику». Война не объявлена, договор о взаимодействии не разорван, официально Киев не имеет к Москве претензий, продолжая взаимодействие в том же газовом транзите, но радостей от усиливающихся антироссийских санкций с третьей стороны не скрывает.

«Будут встречи в Белом доме, будут встречи в Государственном департаменте. Будут встречи в Министерстве обороны, в Министерстве торговли, в Министерстве энергетики…Никогда такого мощного визита не было. И именно для того, чтобы мы имели возможность переговорить и по нашему сотрудничеству в области безопасности, политической и экономической сферах», — заверил всех диаспорных украинцев Порошенко.

Однако обещания украинского гаранта уже успел опровергнуть его недавний соратник по майдану, евроинтегратор и спасатель украинского евровыбора, а ныне депутат Верховной Рады и бывший глава президентской канцелярии Виктор Балога.

Как до 11 июня 2017-го кормили баснями о «золотом безвизе», так теперь будут кормить рассказами о безмерной поддержке со стороны американских правителей (нужное имя будет меняться в зависимости от обстоятельств) украинского «суверенитета».

На витиеватую речь обрадованного всеукраинского «майданного вождя», Балога вылил ушат холодной воды: «Спичрайтер Порошенко выдает желаемое за действительное по поводу важности встречи президента Украины с Трампом…Президент кормит нас фейками про «фантастическую» встречу на высшем уровне в США, а там с этого только улыбаются и предлагают «заскочить» поздороваться… От этой лапши ни война не закончится, ни украинцы жить лучше не станут. Красиво врать — это единственное, чему они научились за три года при власти», — написал депутат у себя в блоге.

Интересно, что утром во вторник в американских официальных СМИ сообщили, в Белый дом украинского президента не впустили, про заветную встречу с Трампом даже не заговорили, однако уточнили, что Порошенко может встретиться с вице-президентом США Майком Пенсом. Шон Спайсер, официальный представитель Белого дома, заявил: заместитель американского лидера готов принять Порошенко. А у Трампа времени нет на «мелкую сошку» мировой демократии.

Так стоит ли радоваться заранее пану Порошенко? Нет чётких решений, нет конкретики по предстоящим вопросам и ответам в беседе с Трампом, первенства свидания с которым он так жаждал всё это время. Предложить американскому коллеге киевский «гетман» может только готовность к войне и дальнейшему противостоянию с Москвой. Насколько в этом заинтересован Вашингтон — неизвестно. Однако это не мешает Порошенко радоваться сиюминутной «пэрэмоге». Пусть хоть она будет вместо козыря лежать в дырявом кармане проношенного за три года парадного костюма, приготовленного для встречи с первым лицом США. Оправдаются ли надежды украинского мечтателя — покажет ближайшее время, отсчёт выполнениям радужных обещаний пошёл.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Edgarpo
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Встреча Порошенко с Трампом может состояться 20 июня Встреча Порошенко с Трампом может состояться 20 июня
    Встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом может состояться 20 июня в…

  • Белый дом и чёрная полоса: как победа Трампа на выборах скажется на благопо ... Белый дом и чёрная полоса: как победа Трампа на выборах скажется на благопо ...
    Белый дом и чёрная полоса: как победа Трампа на выборах скажется на благополучии Украины Победа Дональда Трампа на выборах президента США застала Украину врасплох: ведь руководство страны делало

  • Порошенко рассказал губернатору Калифорнии об огромном потенциале Украины в ... Порошенко рассказал губернатору Калифорнии об огромном потенциале Украины в ...
    15 июля президент Украины Петр Порошенко встретился с губернатором Калифорнии (США) Джерри Брауном. Об этом сообщает пресс-служба президента. «Глава украинского

  • Джо Байден поручил Порошенко и Яценюку вернуть доверие украинского народа Джо Байден поручил Порошенко и Яценюку вернуть доверие украинского народа
    Вице-премьер США Джо Байден порекомендовал премьер-министру и президенту Украины Арсению Яценюку и Петру Порошенко соответственно вернуть доверие украинского народа и выполнить все требования МВФ.

  • Порошенко: Моя задача – возвращение украинского суверенитета на Донбасс в 2 ... Порошенко: Моя задача – возвращение украинского суверенитета на Донбасс в 2 ...
    23 января президент Украины Петр Порошенко во время выступления на конференции представителей органов местного самоуправления заявил, что не допустит замороженного конфликта на Донбассе, передает 112
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.