: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, Fighting Syrian DamascusавиацияартиллерияБлижний Магриббронетехникавойнавойна Восток, ГЭС, России подвели Узбекистана итоги Путин, Сирия, Украину Украину. что въезд ей, Экспортная выпускаются они на заводе, армия, военной ходе Сирии по России, газ, как Европейский нужен, контролируют по положение военное Дутерте, марс, на Як-130 году из Мьянмы, на более результате погибли августе, на все что 18.00 только, на из ИСУ-122 эффективности орудия, на июня Алеппо "Джебхат ан-Нусра", на корабля ракетного "Пелла" нового, на по Судан что года, на по что из они, на по что конкурсе Евровидение, на что за из до, на что конкурса его может, на что по как Украины, не, не что как Украина никому, не что по США Асада, нефтегаз, нефть, по газа на от что, по на что ракета ЗРС, природа, районе ВСУ ДНР человек северу, тэк, форума Торонто Канады торговли Кубив, что США не это же, что как Украина может ещё, что на из по ИГ, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Инвестор «Северного потока – 2»: бюджет Украины – это не наша проблема

  • Раздел: Новости, Политика » Инвестор «Северного потока – 2»: бюджет Украины – это не наша проблема
Инвестор «Северного потока – 2»: бюджет Украины – это не наша проблема


Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен не считает необходимым обращать внимание на бюджетные проблемы Украины.



В своем комментарии для газеты Der Spiegel он отметил, что компания не принимает аргумент относительно проблем с бюджетом Украины из-за реализации проекта «Северный поток – 2».



"Это не наша задача как компании — консолидировать бюджет Украины", —заявил Мерен.



Отдельно он подчеркнул плохое состояние инфраструктуры газотранспортной системы Украины, и это несмотря на то, что в течение нескольких десятилетий потребители в Европе платили за транзит, но эти средства Киев тратил «куда угодно, но только не на обслуживание трубопроводов».



Поэтому растущее сопротивление «Северному потоку – 2» не должно помешает его реализации. Кроме того, в Wintershall считают, что только Россия является поставщиком, способным удовлетворить растущий спрос в Европе, а иной – более выгодной – альтернативы просто нет.



«Северный поток – 2» будет запущен в 2019 г., его мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Газопровод будет состоять из двух никто, проложенных от побережья России через Балтийское море до Германии. После ввода в эксплуатацию газопровода, Украина потеряет актуальность в качестве транзитной страны.



Ежегодно за транзит газа Киев получает около $2 млрд. То есть этих средств страна лишиться в любом случае. «Газпром» готов сохранить небольшие объемы транзита, но в районе 15 млрд кубометров в год.



Этих объемов будет недостаточно даже для того, чтобы поддерживать работоспособность ГТС, через которую обычно проходит 50-80 млрд кубометров газа ежегодно. Эксперты отмечают, что минимальный объем для рентабельности украинской ГТС составляет около 30 млрд кубометров.



Еще одна проблема, о которой знают европейские компании-операторы, это сильный износ газовой инфраструктуры на Украине. Киев неоднократно пытался продать часть или даже всю ГТС, но этот бесполезный актив никому не нужен.



Стоимость модернизации оценивается в несколько десятков миллиардов долларов, но, учитывая реализацию «Северного потока – 2», такие инвестиции не имеют никакого смысла.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Путин выбивает последний козырь из рук Порошенко Путин выбивает последний козырь из рук Порошенко
    Путин выбивает последний козырь из рук Порошенко

  • Украина закладывает в бюджет транзит в 2014г лишь 82 млрд куб м газа Украина закладывает в бюджет транзит в 2014г лишь 82 млрд куб м газа
    Правительство Украины при формировании проекта бюджета на 2014 год исходило из объема транзита газа по украинской ГТС в 82 миллиарда кубометров, ожидая поступления в казну по этой статье в 1,5

  • Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкой Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкой
    Компания Nord Stream AG в четверг в 6 часов утра по центрально-европейскому времени успешно завершила финальные технологические испытания двухниточной газотранспортной системы «Северный поток»,

  • Исчезающий эксклюзив Исчезающий эксклюзив
    В разгар спора вокруг газовых контрактов, который ведут Газпром и Киев, премьер-министр России Владимир Путин дал старт альтернативному маршруту экспорта российского сырья в Европу. В Выборге он

  • Киев готов пойти на уступки для заключения нового газового контракта с РФ Киев готов пойти на уступки для заключения нового газового контракта с РФ
    Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина готова к компромиссам с Россией при заключении нового газового контракта.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.