: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украина запускает проект по добыче на шельфе Черного моря с участием Eni и EdF 

Украина запускает проект по добыче на шельфе Черного моря с участием Eni и EdF

  • 18-10-2013, 10:28 Раздел: Новости » Украина запускает проект по добыче на шельфе Черного моря с участием Eni и EdF

Украина запускает проект по добыче на шельфе Черного моря с участием Eni и EdFПравительство Украины уже в четверг может дать старт проекту по добыче нефти и газа на шельфе Черного моря с участием итальянской Eni и французской EdF, сообщил украинский премьер Николай Азаров, открывая заседание кабинета министров.



По его словам, на заседании будет рассмотрен проект соответствующего распоряжения правительства.

“В рамках указанного инвестиционного проекта объемом до 4 миллиардов долларов до конца текущего десятилетия ожидается увеличение ежегодной добычи нефти и газа на 2-3 миллиона тонн условного топлива”, – сказал Азаров.

Больше никаких подробностей он не озвучил.

В сентябре министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщал, что Eni подала заявку на разработку углеводородов на мелководных участках шельфа.

На фоне затяжных и безрезультатных переговоров с Россией о снижении стоимости импортируемого газа, Украина наращивает собственную добычу, возлагая особые надежды на разработку месторождений шельфа Черного моря, а также на добычу сланцевого газа. В правительстве страны не исключают, что Украина со временем сможет вообще отказаться от импорта газа.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украина продолжит беречь энергию, несмотря на снижение цены на российский г ... Украина продолжит беречь энергию, несмотря на снижение цены на российский г ...
    Украина продолжит политику энергосбережения, несмотря на снижение цены на российский газ, заявил украинский премьер Николай Азаров в эфире украинского Первого национального телеканала в пятницу.

  • Украина имеет в своих ПХГ запасы газа в объеме 16,5 млрд куб м Украина имеет в своих ПХГ запасы газа в объеме 16,5 млрд куб м
    Украина имеет в своих подземных хранилищах запасы природного газа в объеме около 16,5 миллиарда кубометров, заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

  • Украина может уже в ноябре подписать соглашения с Chevron, Eni и EdF по доб ... Украина может уже в ноябре подписать соглашения с Chevron, Eni и EdF по доб ...
    Правительство Украины уже в следующем месяце может подписать с американской Chevron соглашение о разделе продукции (СРП) по Олесской площади на западе страны, а также соглашение с итальянской Eni и

  • Украина готова пойти навстречу РФ в газовом вопросе Украина готова пойти навстречу РФ в газовом вопросе
    Украина готова пойти навстречу России в вопросах газового контракта. Такую позицию высказал журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров, передают местные СМИ.

  • Украина в ближайшие годы может полностью отказаться от импорта газа из РФ Украина в ближайшие годы может полностью отказаться от импорта газа из РФ
    Украина в ближайшие несколько лет может полностью отказаться от импорта газа из России, если действующий газовый контракт не будет пересмотрен, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в четверг.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.