: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Багдасаров: США уже открыто участвуют в войне в Сирии

  • Раздел: Новости » Багдасаров: США уже открыто участвуют в войне в Сирии

Багдасаров: США уже открыто участвуют в войне в Сирии

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров
Американцы хотят пойти ва-банк, начать массированные поставки в Сирию военной техники, вооружений, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Семен Багдасаров. Так он прокомментировал решение США разорвать с Россией сотрудничество по урегулированию в Сирии.
Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров отмечает, что у России и США разные геополитические установки, поэтому разрыв контактов по Сирии «был вопросом времени».
«США уже открыто участвуют в войне в Сирии. Это не только 500 спецназовцев, которые вошли в Аазазу с территории Турции. Американские инструкторы помогают Сирийской народной армии. Только непонятно, где кончается Сирийская народная армия и начинается террористическая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). На северо-востоке Сирии находятся 5000 солдат НАТО, из них 4000 – американцы», - отметил эксперт.
Он прогнозирует, что теперь в Сирию усилится поставки американских вооружений, могут начаться поставки средств ПВО. «Американцы хотят пойти ва-банк, начать массированные поставки в Сирию военной техники, вооружений», - полагает Багдасаров.
В понедельник Госдеп США объявил о том, что Вашингтон прекращают участие в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии. Причиной было названо якобы несоблюдение Москвой своих обязательств. При этом решение о прекращении контактов «далось нелегко».
США также отзывают персонал, который должен был заниматься реализацией перемирия в Сирии совместно с Россией. Однако Вашингтон продолжит использовать военные контакты с Россией с целью не допустить конфликтов в воздухе.
Ранее в понедельник в МИД заявили, что Россия готова пойти на восстановление 48-часовых гуманитарных пауз в Сирии, но Соединенные Штаты этот шаг не поддерживают. При этом сообщалось, что контакты российских и американских военных Сирии в последнее время не поддерживались.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Госдепартамент США объявил о прекращении переговоров с Россией по Сирии Госдепартамент США объявил о прекращении переговоров с Россией по Сирии
    Государственный департамент США объявил, что Вашингтон прекращает вести двухсторонние переговоры ...

  • США предложили новое соглашение по сотрудничеству с Россией в Сирии США предложили новое соглашение по сотрудничеству с Россией в Сирии
    Новое соглашение с Россией по Сирии продвигал лично Обама несмотря на сопротивление Пентагона Администрация президента США предложила России обновить формат контактов с Россией по Сирии. Издание

  • Зачем Турция сбила российский самолет: Анкара играет за ИГИЛ? Зачем Турция сбила российский самолет: Анкара играет за ИГИЛ?
    По мнению военного и геополитического эксперта, директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, сегодняшний инцидент с российским самолетом Су-24 нельзя

  • Керри: США готовы к немедленным дискуссиям с Россией по Сирии Керри: США готовы к немедленным дискуссиям с Россией по Сирии
    Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон выражает готовность к началу диалога с Россией по Сирии и надеется на готовность российской стороны.

  • Путин покончит с ИГИЛ Путин покончит с ИГИЛ
    Президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров провели встречу с главой сирийского МИД Валидом Муаллемом. Во время переговоров российские официальные лица выразили готовность
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.