: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Сводка событий Новороссии за 12 сентября 2016 года


Сегодня утром силовые ведомства Донецкой Народной Республики предотвратили взрыв на территории военкомата в Харцызске, — сообщил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его словам, вся собранная на данный момент информация позволяет сделать вывод, что речь идет о работе «украинских диверсионно-разведывательных групп сил специальных операций ВСУ», целью которых были, в том числе и мирные граждане.
Мирный житель получил ранения в результате подрыва взрывного устройства в военкомате Шахтерска. В командовании ДНР считают, что речь идет о диверсии, организованной Силами спецопераций ВСУ. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. Не исключено, что подрыв будет квалифицирован как теракт, - сообщил Басурин.
Подразделения украинской армии за минувшие сутки 108 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР, - сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. По территории населенных пунктов ДНР было выпущено 58 мин калибрами 120-мм и 82-мм. Противник также использовал БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем оказались: сёла Васильевка и Спартак, западная окраина Донецка, Докучаевск, Саханка и Ленинское.
Боевики националистического батальона "Правый сектор" сегодня утром обстреляли контрольно-пропускной пункт в зоне ответственности Народной милиции ЛНР у Станицы Луганской, работа КПП была приостановлена на полчаса, - заявил сегодня официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.
Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления Попасной по району села Калиново велся огонь из автоматического станкового гранатомета. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.
В Донецкой Народной Республике задержана диверсионная группа, которая полностью состояла из несовершеннолетних. Бандформирование причастно к нескольким терактам. По данным Министерства госбезопасности ДНР, подготовкой подростков занимались украинские спецслужбы. Личности вербовщиков уже установлены.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий Новороссии за 31 августа 2016 года Сводка событий Новороссии за 31 августа 2016 года
    В очередной раз подвергся обстрелу пункт размещения российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в поселке Александровка на западной окраине

  • Сводка Министерства обороны ДНР 10 Августа 2016 года Сводка Министерства обороны ДНР 10 Августа 2016 года
    ВСУ за минувшие сутки 711 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня в ходе брифинга в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным

  • Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года
    За прошедшие сутки почти 700 раз украинские силовики нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР – сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. Миномёты

  • Сводка событий Новороссии за 16 июня 2016 года Сводка событий Новороссии за 16 июня 2016 года
    Саперы МЧС Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки при обследовании территории поселка Савёловка в Енакиево выявили 110 артиллерийских снарядов. Более 30 из них были обезврежены, сообщили

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.