: : Разделы сайта : :
: : Партнёры : :
- Гость
Пожалуйста, зарегистрируйтесь
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
Обратная связьСвязь с администрацией

Источник: бросковые испытания "Сармата" пройдут в марте 2016 года на Плесецке
Бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" пройдут на Плесецке в марте 2016 года. Об этом сообщил 17 сентября ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
Ранее в Минобороны РФ планировали провести бросковые испытания "Сармата" в 2015 году. Накануне источник в "оборонке" заявил ТАСС, что до конца года прототип ракеты будет готов, однако испытания могут начать уже в следующем году.
"После анализа всех "за" и "против" министерством обороны России было принято решение отказаться от проведения бросковых испытаний "Сармата" на Байконуре и перенести их на Плесецк", - сказал собеседник агентства.
"Начат первый этап работ по переоборудованию под эту ракету имеющейся на российском полигоне шахтной пусковой установки, использовавшейся для испытаний "Воеводы". Все работы намечено завершить в марте 2016 года. На этот месяц и запланированы бросковые испытания "Сармата", - добавил источник. Он подчеркнул, что уже изготовлено более 80% элементов конструкции прототипа.
Цель бросковых испытаний - проверка работы порохового стартового ускорителя и поведения ракеты при старте и после выхода из шахты, то есть проверка функционирования системы старта "Сармата".
Источник также сообщил, что летно-конструкторские испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" начнутся в третьем квартале следующего года.
"В связи со сдвигом вправо сроков бросковых испытаний ракеты вправо сдвигаются и сроки начала ее летно-конструкторских испытаний (ЛКИ).
Раз первые переносятся на март 2016 года, автоматически сдвигаются на третий квартал этого же года и ЛКИ", - пояснил собеседник агентства.
При этом, подчеркнул он, несмотря на задержки с созданием прототипа ракеты и началом испытаний, запланированные сроки принятия "Сармата" на вооружение не изменились. "Пока эти сроки не изменились - конец 2018 года", - сказал источник.
Как заявил ранее замминистра обороны Юрий Борисов, "Сармат" будет создаваться в нескольких комплектациях, а масса его головной части достигнет десяти тонн. Ожидается, что новая ракета сможет поражать цели, пролетая как через Северный, так и через Южный полюс. "Сармат" призван сменить самую большую в мире стратегическую ракету "Воевода".
Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
- Комментариев: 0
Похожие новости:

Накопленный опыт разработки и эксплуатации мобильных грунтовых комплексов с ракетами средней дальности позволил Московскому институту теплотехники на базе межконтинентальной твердотопливной

В 2016 году на вооружение российской армии поступит новая твердотопливная баллистическая ракета, которую за способность пробивать любую систему противоракетной обороны уже прозвали "убийцей ПРО".

По мнению Минобороны России, успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» подтверждает, что сегодня территории РФ обеспечена надёжная защита со всех направлений. Об этом заявил

29 октября ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота «Юрий Долгорукий» под командованием капитана 1 ранга Владимира Ширина произвел успешный пуск

В России прошли успешные испытания противоракеты дальнего перехвата целей, которая будет применяться на перспективном комплексе ПВО/ПРО С-500.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.