: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Алеппо Aleppo from от для, ГЭС, На, РФ будет Путин президентом что, Сирия, армия, газ, года августа Сенцовым со, его что по не журналисты, коалиции человек результате авиаударов погибли, марс, на НАТО что по Столтенберг, на США батальон контингента человек., на США по для что, на для войны что это, на до С-400 других дежурство, на по что Ирана как, на по что из они, на территории ИГ двух что, на участие Астане севере Сирии, на что авианосца авианосец корабли, на что из по их, на что по как Украины, на что по как помощь, не что Луценко аэропорту Франкфурта, не что его как будет, нефтегаз, нефть, от по на границе Сирией, по что на Донецкой Луганской, природа, ратификации документ ЕС ассоциации об, тэк, убили, что США России дипломат Макфола, что на МИД режима это, что на по США Сирии, что на по за ПАСЕ, что на севере они Сирии, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Зачем Порошенко грозит походом на Москву?

Зачем Порошенко грозит походом на Москву?

Делая безответственные заявления, «голый король» Порошенко оставит свою страну без российского газа.


6 сентября президент Украины Петр Порошенко озвучил варианты урегулирования конфликта в Донбассе. Самым экстравагантным из перечисленных им способов стал «поход на Москву». Этим скандальным заявлением, адресованным то ли властям не участвующей в конфликте России, то ли плохо подчиняющимся ему радикалам, Порошенко взбодрил прежде всего себя.


«Есть три варианта, три сценария развития событий. Сценарий первый — радикальный: наступление вооруженных сил, военное освобождение территории и поход на Москву», — заявил Порошенко в интервью общенациональным украинским телеканалам. Однако добавил, что народ такое решение не поддержит. Второй вариант — постройка стены вдоль нынешней линии разграничения между непризнанными республиками и Украиной. По сути, для Украины это значит формальный и окончательный отказ от мятежных территорий. «Возможен такой вариант? Возможен. Но я как президент Украиной торговать не буду… Никому и клочка украинской земли я не отдам», — заявил Порошенко. Порошенко также указал, что Украина за год построила армию и имеет достаточно сил, чтобы остановить «агрессора в случае полномасштабного наступления», подразумевая под агрессором Россию.


Наиболее приемлемым из всех вариантов развития событий он назвал третий путь: минские договоренности. Однако складывается ощущение, что Порошенко видит весь смысл этих договоренностей исключительно в том, чтобы восстановить суверенитет Украины на территориях Донбасса. Действительно, пункты о местных выборах и контроле над границей со стороны Украины присутствуют в списке договоренностей. Однако Порошенко, видимо, забыл упомянуть остальные пункты, которые Киевом не выполняются, а некоторые откровенно саботируются. На данный момент худо-бедно исполняются лишь несколько пунктов. Один из них — прекращение огня, однако, как считают в ДНР, перемирие (к слову, неполное) используется Киевом для подготовки наступления. Минские соглашения учитывают также, что выборы должны проводиться с учетом мнения ДНР и ЛНР, однако в республиках недовольны тем, что все их предложения Киевом игнорируются. Не устраивают их и одобренные в первом чтении поправки к конституции Украины.


Все происходящее лишь «отдаленно напоминает Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», заявлял Донецкому агентству новостей Денис Пушилин, полпред от ДНР на минских переговорах. «Это не выполнение комплекса мер, а какая-то его свободная интерпретация. Нас это не устраивает, у нас есть четкое понимание, как именно должна происходить конституционная реформа, как именно должен выглядеть закон, по которому мы должны провести выборы на нашей территории», — так охарактеризовал Пушилин принятые 31 августа поправки к конституции.


«Смысл не в том, чтобы выполнить Минские соглашения, а чтобы продемонстрировать видимость их выполнения. При этом сделать так, чтобы в дальнейшем их срыве обвинить Донбасс и Россию», — отметил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. Эксперт убежден, что до Порошенко дошли сигналы из ЕС, что неплохо бы Минские соглашения выполнять. Однако для украинского президента авторитетом в большей степени являются США, а они заинтересованы в том, чтобы выполнение Минских соглашений было сорвано. Воинственные заявления рассчитаны скорее на внутреннего потребителя. Как считает Жарихин, это нужно Порошенко, чтобы удержать в повиновении радикальные силы, которые начинают бунтовать.


Как бы то ни было, заявление Порошенко глупо и стратегически, и тактически. Лидеру государства, в преддверии нового отопительного сезона рассчитывающего на российский газ, следовало бы внимательнее следить за словами.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Порошенко собирает поход на Москву Порошенко собирает поход на Москву
    Президент Украины Перт Порошенко озвучил имперские планы свое страны. В интервью общенациональным каналам политический лидер завил, что Украина намерена «пойти на Москву». Об этом сообщает «Русская

  • Депутат Емец: Минские соглашения – это ничтожный документ Депутат Емец: Минские соглашения – это ничтожный документ
    12 августа народный депутат Украины Леонид Емец в эфире 5 канала заявил о том, что минские соглашения не выполнялись изначально. «Нельзя говорить о срыве минских соглашений, потому что «срыв» – это

  • Владимир Путин: Международное сообщество должно оказать давление на Порошен ... Владимир Путин: Международное сообщество должно оказать давление на Порошен ...
    Президент России заметил, что приостановка выплат пенсий и другие меры украинского правительства являются попытками «задушить» экономику ДНР и ЛНР и сорвать реализацию Минских соглашений.

  • Порошенко грозит Порошенко грозит "усилением контроля" на Донбассе
    Президент Украины Петр Порошенко угрожает принять решение об "усилении контроля" на Донбассе.

  • Порошенко: выборы на Донбассе могут проводиться только по украинским закона ... Порошенко: выборы на Донбассе могут проводиться только по украинским закона ...
    Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что выборы на Донбассе могут проводиться только по украинским законам.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.