: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сала Буратино! 

Сала Буратино!


Сала Буратино!

За прошедшие несколько дней на Украину обрушилось сразу несколько катаклизмов как техногенного, так и политического характера. Вначале не унимались пожары на нефтебазах и торфяниках, потом в Баку были жутко огорчены действиями пропойцы Порошенко, не соизволившего прибыть на открытие Европейских игр, немного погодя стало известно, что шеф СБУ капитально поссорился с главой державы, и, наконец, прозвучали заявления о том, что российские кредиты были взяткой Януковичу.

Это — всего лишь отдельные кадры из масштабной киноэпопеи под названием «Украинский апокалипсис», которая уже начала превращаться из триллера в набивающую оскомину «мыльную оперу». Ибо сюжет для обывателя становится скучным, хотя аналитику есть над чем задуматься: налицо системный кризис, который может разрешиться только в виде крушения некогда самой стабильной державы на европейском континенте.

О техногенных катастрофах сказано немало, и вряд ли на них стоит долго задерживаться: неспособность их ликвидировать — яркий пример дезорганизации всей системы украинской власти. В ходе возникших разборок выяснилось не только плачевное состояние службы по чрезвычайным ситуациям, но и то, насколько жалкое существование влачит Гидрометцентр страны: значит, что жди беды ещё...

Чрезвычайные ситуации — показатель того, насколько быстро страна сможет мобилизовать свои ресурсы. Происшедшее показало не только разлад системы управления, но и то, что мобилизовывать очень часто оказывается нечего: всё уже украдено «папередниками».

Отказ возвращать взятое никоим образом не красит должника, однако хунте страстно хочется и клятым москалям насолить, и репутацию при этом сохранить. Поэтому проспавшегося и опохмелившегося после очередного запоя Петра Алексеевича вдруг осеняет гениальнейшая мысль о том, что российский кредит был не чем иным, как взяткой Кремля Януковичу: пусть отдаёт Виктор Фёдорович из своего кармана, а не нищая Украина.
С неявкой украинского руководства в Баку — смех и грех. Азербайджанцев весьма задело, что ни Порошенко, ни главы парламента и правительства так и не соизволили присутствовать на церемонии открытия Европейских игр.
Ну, с президентом — всё понятно: запой и бодун явно несовместимы со здоровым образом жизни. Спикер и премьер тоже оказались хороши: при желании нашли бы повод в виде той же злосчастной нефтебазы: ограничиться приветственными посланиями в столь скорбный час для страны — вполне уважительный ход.
Однако ларчик просто открывался: Европейские игры проигнорировали почти все европейские лидеры, превратив их открытие в российско-турецкий форум с участием дружественного обеим сторонам Азербайджана. А так как Украина — политически несамостоятельное государство, то Киев попросту предпочёл слепо копировать все «ужимки и прыжки» своих западных сюзеренов: получилось очень жалко и трагикомично, примерно как демонстрация приёмов каратэ у офисного «хомячка».

Многих позабавил конфликт Наливайченко и Порошенко: обычно ссору государя с шефом жандармов ни в одной стране мира на всеобщее обозрение не выносят. Все решения в таких случаях принимаются келейно и бесшумно: провели рокировку, с почётом проводили прежнего начальника госбезопасности — и дело в шляпе. Ибо речь идёт об интересах державы.

А тут — достоянием гласности стало очень многое: и то, что выездную визу пану Наливайченко аннулировали, и что на допрос его в прокуратуру вызвали, и что чуток проветрившийся от винных паров президент специально созвал совещание для проработки провинившегося. Так и вспоминается знаменитое гамлетовское: «Прогнило что-то в Датском государстве...»

В душной и спёртой украинской атмосфере с каждым часом растёт напряжённость: все ждут чего-то апокалипсического - кто большой войны, кто дефолта. Все пытаются что-то прогнозировать, однако мне вспоминается старая задача про озеро, зарастающее тиной ровно за месяц, когда объём растительности каждый день увеличивается ровно вдвое.
Так и здесь: полное расстройство дел уже постоянно даёт о себе знать со всё увеличивающейся силой, однако, катастрофичность развития событий ещё не приобрела лавинообразный характер.
Впрочем, экспонента истории всё более демонстрирует свою крутизну.
Александр Дмитриевский



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • А. Шарий: Порошенко смешит, Яценюк «маргиналит», страна скользит А. Шарий: Порошенко смешит, Яценюк «маргиналит», страна скользит
    Прошлую неделю можно было смело назвать «Все, что вы хотели знать о развале президентской власти». Безусловно, симптоматика этого развала отрывочна, там «рука заболела», а тут «нога волочится»,

  • Пена переговоров улеглась, теперь рассуждаем трезво Пена переговоров улеглась, теперь рассуждаем трезво
    После визита Олланда и Меркель в Москву прошла ночь и утро, пена спала и теперь можно позволить себе немного размышлений о том, что же всё-таки произошло. Как было сказано сразу, подобные

  • Эксперт: Запад хвалит Порошенко, который ничем не помог украинскому народу Эксперт: Запад хвалит Порошенко, который ничем не помог украинскому народу
    В украинской столице 28 января состоялась встреча министров финансов США и Украины, в ходе которой было подписано соглашение о предоставлении Вашингтоном Киеву в 2015 году кредитных гарантий на $2

  • О чем мечтает Петр Порошенко О чем мечтает Петр Порошенко
    29 декабря украинский президент Петр Порошенко провел очередную пресс-конференцию. Его ответы дали понять, что власти Украины не имеют понятия, как выводить страну из кризиса

  • Наливайченко сместят за прослушку по заданию США Наливайченко сместят за прослушку по заданию США
    Спикер парламента Новороссии Олег Царев рассказал LifeNews подробности скандала, назревающего в высших эшелонах украинской власти. Председатель парламента Новороссии Олег Царев утверждает, что глава
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.