: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Россельхознадзор запретил ввозить рыбные консервы из Латвии и Эстонии 

Россельхознадзор запретил ввозить рыбные консервы из Латвии и Эстонии

  • 4-06-2015, 05:10 Раздел: Новости, Политика » Россельхознадзор запретил ввозить рыбные консервы из Латвии и Эстонии

Сегодня вступил в силу запрет на ввоз в РФ из Латвии и Эстонии рыбной продукции. Поводом для этого стали нарушения на прибалтийских предприятиях, выявленные Россельхознадзором. Ведомство обнаружило в импортных продуктах вредные вещества. Калининградские производители уже заявили, что к осени готовы заместить консервы из Латвии и Эстонии в российских магазинах.

Россельхознадзор запретил ввозить рыбные консервы из Латвии и Эстонии

Россельхознадзор проинформировал, что с сегодняшнего дня вводится запрет на импорт в Россиию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. «Запрет связан с системностью нарушений, выявленных Россельхознадзором в ходе проведённой инспекции и выявлениями Россельхознадзором и компетентными органами стран-членов ЕС в эстонской продукции запрещённых и вредных веществ», — говорится в сообщении надзорного органа.



Проверка и её результаты

Российское ведомство ещё в конце апреля провело консультации с ветеринарными службами Латвии и Эстонии. «Примечательно, что ни одно из проинспектированных предприятий, а также курирующие предприятия государственные ветеринарные врачи в ходе инспекции не смогли представить инспекторам Россельхознадзора информацию о выявлениях, установленных в продукции предприятий ветеринарными службами стран-членов ЕС согласно данным RASFF», — говорится в заявлении Россельхознадзора.

«Из этого следует, что информация о таких выявлениях не была доведена до предприятий. Фактически не проведены необходимые мероприятия по отзыву небезопасной продукции, приостановка деятельности предприятий до выявления причин и устранения несоответствий. Кроме того информация о выявлениях не предоставлялась своевременно в компетентные ведомства стран, в которые осуществлялись поставки продукции предприятия, для принятия мер по усилению контроля по соответствующему показателю в целях недопущения попадания на рынок небезопасной продукции», - отметили в ведомстве.

По данным надзорного органа, в 2014 году было выявлено 12 такого рода несоответствий, а за начало 2015 года — уже четыре. В 15 случаях в пищевой рыбопродукции было зафиксировано превышение ПДУ бензапирена.



Российские производители

Российские шпроты, килька и салака к осени полностью заменят на полках продуктовых магазинов продукцию латвийских и эстонских рыбаков. Как пишет сегодня газета «Известия», об этом заявил глава Союза рыбопромышленников Запада Сергей Маслов. При этом производители консервиров пообещали не повышать цены на свою продукцию.

Учредитель и генеральный директор крупнейшего добытчика кильки и салаки в Балтийском море — «Западной рыбной компании» Николай Нечай сообщил, что ещё в прошлом году половина добытой российскими рыбаками в Балтийском бассейне кильки и салаки пошла на технические нужды. Отечественные поставщики просто не смогли сбыть свой улов на родном рынке, где была высокая конкуренция с латвийскими и эстонскими рыбаками.

«Они демпинговали, когда поставляли сырьё, демпинговали, когда поставляли консервы, так как Евросоюз компенсировал латвийским и эстонским компаниям 50% затрат на топливо, а также давал субсидии от 30% до 70% на строительство новых производств», — отметил Нечай.

«Запрет Россельхознадзора на ввоз латвийских и эстонских шпрот, конечно, дал шанс нашим предприятиям предложить продукцию на собственном рынке», - сказал глава предприятия.





http://russian.rt.com/article/95507



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Россельхознадзор пригрозил отменить упрощенные правила ввоза сельхозпродукц ... Россельхознадзор пригрозил отменить упрощенные правила ввоза сельхозпродукц ...
    Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор может применить к поставкам сельхозпродукции и продовольствия с Украины правила, которые применяются для доступа на российский рынок продукции из ЕС.

  • Глава сельскохозяйственного профсоюза Франции: Путин санкциями попал в цель Глава сельскохозяйственного профсоюза Франции: Путин санкциями попал в цель
    Ксавье Белен, глава Профсоюза сельскохозяйственных предприятий Франции (FNSEA), заявил о том, что Путин попал в цель, введя запрет на поставки скоропортящейся продукции из Европы.

  • Путин дал крайне жесткий ответ на санкции Запада Путин дал крайне жесткий ответ на санкции Запада
    Владимир Путин подписал указ о спецмерах, которые вводятся в отношении стран, применивших по отношению к России санкции.

  • Власти Латвии не хотят, чтобы E.On продала Газпрому долю в Latvijas Gaze Власти Латвии не хотят, чтобы E.On продала Газпрому долю в Latvijas Gaze
    Правительство Латвии намеревается купить у E.On 47,23% акций Latvijas Gaze.

  • Комитет БРЭЛЛ совершенствует нормативную базу совместной работы энергосисте ... Комитет БРЭЛЛ совершенствует нормативную базу совместной работы энергосисте ...
    Согласован Перечень мер, позволяющих ввести режим в допустимую область, в случае если режимы ЭК БРЭЛЛ на этапах суточного планирования и управления режимом содержат нарушения допустимых параметров.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.