: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Бывший генсек НАТО: Идея ядерного разоружения Украины себя не оправдала 

Бывший генсек НАТО: Идея ядерного разоружения Украины себя не оправдала

  • 20-02-2015, 05:10 Раздел: Новости, Политика » Бывший генсек НАТО: Идея ядерного разоружения Украины себя не оправдала

Бывший генсек НАТО: Идея ядерного разоружения Украины себя не оправдала

Идея ядерного разоружения не оправдала себя в Украине в частности и вызвала лишь выборочное сокращение ядерного арсенала на планете в целом.

В результате этого Украина после одностороннего разоружения получила гарантии, которые в итоге не выполняются, пишет экс-генсек НАТО Джордж Робертсон (1999-2004) в колонке для издания Herald Scotland, переводит Новое время.

"Я был убежден, что с отказом от ядерного оружия мы дадим старт и начнем положительную цепную реакцию. Я был неправ. Как министр обороны этой страны я отвечал за наибольшее сокращение атомного арсенала, но это не привело к тем же действиям в других местах", — рассказал офицер.

Он также отметил, что Будапештский меморандум 1994 года "за отказ от третьего по величине в мире ядерного арсенала" давал Киеву "клятвенные обещания безопасности из России, США и Великобритании".

Робертсон предположил, что неизвестно, как сложилась бы ситуация в Крыму и Донбассе, при наличии у Украины атомного арсенала.

"Логично задаться вопросом, был бы Крым захвачен и восток Украины оккупирован, если бы Украина сохранила ядерные вооружения?", — задается вопросом бывший генсек. Фото: www.topnews24.ru





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Генсек НАТО: Европа должна вдвое увеличить расходы на оборону Генсек НАТО: Европа должна вдвое увеличить расходы на оборону
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что США больше не должны в одиночку обеспечивать безопасность всего Североатлантического альянса, в связи с чем европейские страны должны

  • Генсек НАТО: Необходимо увеличить расходы на оборону Генсек НАТО: Необходимо увеличить расходы на оборону
    24 ноября Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к странам-членам НАТО с призывом увеличить расходы на оборону, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Альянса. "Наши войска требуют

  • Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей
    НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им.


  • Украина оплатила ТВЭЛ 4 партии ЯТ, поставку ждут весной Украина оплатила ТВЭЛ 4 партии ЯТ, поставку ждут весной
    Госкомитет по ядерному регулированию Украины 28 января 2014г выдал запрет на передвижение железнодорожных составов с продукцией ядерного топливного цикла по территории Украины.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.