: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Краткая сводка о ситуации в Сирии за 24 Января 2015 года 

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 24 Января 2015 года

  • 25-01-2015, 04:10 Раздел: Новости, Политика » Краткая сводка о ситуации в Сирии за 24 Января 2015 года


Провинция Хама.
Жители нескольких деревень в провинции Хама вышли на всенародный сход. Уважаемые всеми мудрые старцы, священнослужители, главы семейств, все желающие - никто не остался в стороне, они собрались, чтобы осудить преступную политику международного терроризма, направленную против всего миролюбивого человечества, проводимую США, странами Западной Европы, Турцией, Израилем и королевствами Персидского залива.
Все выступающие, с одобрения своих земляков, выразили надежду на наступление скорейшего мира в их многострадальной стране. Много теплых слов было сказано и в адрес героической Сирийской Армии, ведущей тяжелую борьбу с бандами наемников международного террора. Единодушным мнением присутствующих была полная поддержка политики национального примирения, проводимую в настоящее время в Сирии, в этой многонациональной и многоконфессиональной стране, Правительством Сирийской Арабской Республики и ее Президентом Башаром Асдам.
Дер-эз-Зор.
В провинции Дейр-эз-Зор продолжается армейская операция против банд Исламского государства и Фронта Ан-Нусра. Активные боевые действия идут как в районе военного аэродрома, так и в других местах провинции. В ходе наступления сирийской армии в районе аэродрома, бандформирования террористов понесли тяжелые потери и были вынуждены отступить с занимаемых позиций, оставив на поле боя вооружение и множество убитых. Армейская операция продолжается.
При проведении антитеррористической операции на одном из блок-постов в районе Дер-эз-Зора, военнослужащими при содействии правоохранительных органов, в ходе плановой проверки был обнаружен, а в последствии обезврежен легковой автомобиль, начиненный большим количеством взрывчатки. Благодаря четким и грамотным действиям личного состава поста и армейских саперов, были спасены десятки жизней простых мирных граждан, против которых радикальные исламисты готовили этот террористический акт. Водитель автомобиля задержан. Ведется следствие.
На западе провинции Дейр-эз-Зор, в ходе армейской операции освобождена от террористов очередная деревня. Люди с радостью приветствовали сирийскую армию и ополченцев. Они рассказали о всех ужасах творимых бандитами Фронта Ан-Нусра и ИГИЛ в этой и соседних деревнях за время их нахождения здесь. В ходе боев за эту деревню боевики понесли большие потери и бежали, бросив на поле боя вооружение и другое военное имущество. В окрестностях деревни, армейскими подразделениями были выставлены несколько блок постов, для ее охраны и обороны. Солдаты и ополченцы, несущие службу на этих постах, выразили полную решимость до конца уничтожать наемников международного террора и освободить землю Сирии от этой заразы.
Армейская операция продолжается.
Агентство Анна-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Виктор Кузнецов. Сирия.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года
    В провинции Дамаск на востоке Адры в результате продолжающегося наступления подразделений ВС САР на позиции боевиков была отвоёвана вся территория промышленной зоны, расположенной по соседству с

  • Сводка о событиях в Сирии за 1-3 сентября 2014 года Сводка о событиях в Сирии за 1-3 сентября 2014 года
    -Дер-Зор. Уничтожен принц ИГИШ в Дер-Зоре и огромное количество боевиков. -Провинция Дамаск. В районе Аль Каламун в пещерах Флито обнаружен цех по производству самодельных мин на заводском

  • Сводка о событиях в Сирии за 24 25 августа 2014 года Сводка о событиях в Сирии за 24 25 августа 2014 года
    - Идлиб. В результате успешной засады САА уничтожила группу боевиков пытавшихся напасть на блокпост в деревне Аль Нужуд. -Провинция Хомс. В районе Эм Джибаб была пресечена попытка прорыва боевиков в

  • Краткая сводка о ситуации в Сирии за 14 декабря 2013 года Краткая сводка о ситуации в Сирии за 14 декабря 2013 года
    Продолжаются ракетные и минометные обстрелы террористическими группировками и бандформированиями гражданских объектов и мирных районов населенных пунктов. В результате очередного ракетного обстрела,

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.