: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » О. Бондаренко: Почему на Донбасс не возят пенсии 

О. Бондаренко: Почему на Донбасс не возят пенсии

  • 1-01-2015, 04:10 Раздел: Новости, Политика » О. Бондаренко: Почему на Донбасс не возят пенсии

О. Бондаренко: Почему на Донбасс не возят пенсии

Не успел Павел Розенко стать министром труда и социальной политики, как уже начал делать громкие и скандальные заявления.

Оказывается, по данным этого политика, сепаратисты на Донбассе с момента начала конфликта на Восточной Украине ограбили 20 инкассаторских машин и похитили свыше ста миллионов гривен. Деньги эти предназначались, конечно же, для соцвыплат.

«Это уже не несколько миллионов грн., а уже чуть больше сотни миллионов», – заявил Розенко в эфире одного из телеканалов.

Именно такие ситуации, по мнению министра, делают невозможным поставки денег для выплаты пенсий и пособий на оккупированных территориях.

Много банковских авто, много денег. О таких грабежах наверняка должны были сообщать в СМИ.

Украинскому читателю известно, как работники бюджетных сфер на оккупированных территориях падают в голодные обмороки, как питаются стаканом риса раз в неделю, как боевики высушивают целые озера, чтобы достать тела других боевиков со дна и заодно продать рыбу…

Отечественные издания не обделяют читателей информацией о преступлениях сепаратистов. Пишут и о несуществующих событиях, и о мелочах совершеннейших.

Значит, такой явный факт, как присвоение боевиками госденег, просто не мог улизнуть от внимания СМИ. Тут уж можно разгуляться, тема сладкая.

Впервые о захваченных инкассаторских машинах сообщили 29 апреля. Тогда в Горловке вооруженные люди завладели пятью автомобилями Приватбанка и разгромили терминал.

Примечательно, что все машины были пустые, денег в них не было. Так сказал ведущий эксперт по безопасности Горловского филиала Приватбанка Анатолий Чернега.

А вот о первом ограблении инкассаторского авто на Восточной Украине сообщили 3 мая. Под Луганском восемь человек, вооруженных и одетых в камуфляжную одежду, угнали банковскую машину, в которой находился один миллион гривен.

Следующий случай зафиксирован в СМИ 15 мая.

Представители «ДНР» посреди дня захватили инкассаторскую машину, в которой находились 1,5 миллиона гривен на выплату зарплат бюджетников.

Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка.

22 мая на сайте того же Приватбанка появилось сообщение, согласно которому сепаратисты похитили 15 инкассаторских машин этого финучреждения с целью организации провокаций. В этом обращении можно найти и номера похищенных машин.

О. Бондаренко: Почему на Донбасс не возят пенсии

Но авто эти в тот же день нашел журналист Анатолий Шарий.

Ведь еще 11 мая батальон «Днепр» во время захвата Краноармейского исполкома приехал на бусиках именно с теми номерами, которые разыскивал банк Коломойского.

О. Бондаренко: Почему на Донбасс не возят пенсии

Вернемся к ограблениям. 4 июня стало известно о похищении денег из инкассаторской машины банка Приват. Опять Приват.

На этот раз похитили 3 млн. 700 тыс. грн. Сообщило об этом издание «Остров» со ссылкой на свои источники.

19 июня в Луганске вооруженные люди напали на авто финучреждения Игоря Валерьевича Коломойского и украли около 1,5 млн. грн. Об этом сообщила пресс-служба МВД в Луганской области.

20 августа в Донецке неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме, угрожая применением огнестрельного оружия, похитили 3 инкассаторских автомобиля, принадлежащих филиалу «Ощадбанка»

В том же месяцев пресс-служба служба Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области сообщила, что с начиная с мая группа вооруженных людей похитила девять инкассаторских автомобилей «Ощадбанка».

Однако, в этом заявлении, речь почему-то шла только о похищениях самих машин. Были ли в автомобилях суммы денег – неизвестно. Об этом не говорили ни в милиции, ни в СМИ.

Получается, что по обнародованным и порой неподтвержденным данным, можно насчитать около 7 млн. 700 тыс похищенных гривен.

Об огромной сумме в сто млн. грн. заговорили почему-то только сейчас. В тот момент, когда нужно объяснить причину отмены пенсий и пособий на оккупированных территориях.

Упоминая истории об инкассаторских авто, Розенко не рассказал о том, что часть этих машин была замечена у бойцов батальона «Днепр». Не рассказал он и об истории с бойцом 72-й бригады Костаковым, который «нашел» инкассаторский автомобиль «Ощадбанка» для перевозки раненых.

Лишить пенсионеров и инвалидов выплат – серьезный шаг власти. И причины, по которым выплаты прекратились, должны быть обоснованными, подкрепленными фактами.

Не может министр социальной политики взять из головы цифры, суммы, и просто так их озвучить в эфире.

Может быть, такая позиция просто удобна?

Ведь это проще простого — в случае чего сваливать всю ответственность на сепаратистов. Война все спишет…





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Российские судебные приставы арестовали 192 млн грн «Приватбанка» Российские судебные приставы арестовали 192 млн грн «Приватбанка»
    26 декабря на официальном сайте Федеральной службы приставов России появилось заявление об аресте 192 млн гривен, принадлежащих Приватбанку. Ведомство сообщает, что деньги искали в Крыму в период с

  • Минсоцполитики: Пенсионеров в Украине стало больше, чем официально работающ ... Минсоцполитики: Пенсионеров в Украине стало больше, чем официально работающ ...
    Соответствующее заявление министр социальной политики Украины Павел Розенко сделал во время интервью 5 каналу 24 декабря. По его словам, сейчас в Украине пенсионеров насчитывается на 500 тысяч

  • О. Бондаренко: Кто-нибудь видел Валерию Гонтареву? О. Бондаренко: Кто-нибудь видел Валерию Гонтареву?
    Огромная часть населения Украины поглощена куплей-продажей иностранной валюты. За всей этой суматохой как-то позабыли о руководстве Национального Банка. Где Валерия Алексеевна и ее помощники? Чем

  • Киевские власти отменяют социальные выплаты для жителей Донецка и Луганска Киевские власти отменяют социальные выплаты для жителей Донецка и Луганска
    В начале ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не намерен перечислять в Донбасс средства в счет социальных выплат для тех жителей ДНР и ЛНР, которые не переоформили их

  • В Харькове из РПГ было обстреляно отделение Приватбанка В Харькове из РПГ было обстреляно отделение Приватбанка
    В Харькове неизвестные из РПГ обстреляли отделение Приватбанка, расположенное на улице Маломясницкая, 2А.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.