: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Чешский отставной военный врач вернул свои награды НАТО из-за чувства стыда 

Чешский отставной военный врач вернул свои награды НАТО из-за чувства стыда

  • 31-12-2014, 05:10 Раздел: Новости, Политика » Чешский отставной военный врач вернул свои награды НАТО из-за чувства стыда

Бывший военный доктор, принимавший участие в операциях в Косово и Афганистане попросил минобороны Чехии забрать медали, которыми его наградил Североатлантический альянс. По словам медика, НАТО – это «криминальная организация» с очень «жестокими интересами».

Чешский отставной военный врач вернул свои награды НАТО из-за чувства стыда

Подполковник Марек Обртел, бывший главврач 11-го чешского военного госпиталя в Афганистане, который также проходил службу в Косово и Боснии и Герцеговине, обратился с открытым письмом в адрес министерства обороны Чехии, пишет англоязычный сайт RT.

Обртел заявил, что возвращает обратно медали НАТО, которые он получил за участие в международных миссиях по поддержанию мира, так как он «глубоко стыдится» того, что ему пришлось служить в организации, «возглавляемой США с их чудовищными интересами по всему миру».

«Я делал на службе всё возможное, согласно моим убеждениям, что подобные операции не могут делаться наполовину, – написал Обртел. – Но затем, в ходе конфликта в Косово, я начал понимать, что наш путь не является правильным».

По словам доктора, ситуация сложилась так, что «любой, кто создаёт препятствие интересам США, даже если он защищает идентичность, экономику и суверенитет страны, должен быть стёрт с лица земли».

Обртел поясняет, что у него была возможность общаться с местными жителями во время миссий, чтобы проанализировать и оценить ситуацию со всех точек зрения, но эти беседы лишь убедили его в «полной нелепости» шагов НАТО, которые ведут к новой холодной войне.

В своём ответе доктору-ветерану минобороны Чехии указало, что нет такого закона, согласно которому его награды можно было бы отнять, но он может вернуть их, если хочет.





http://russian.rt.com/article/67148



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Генсек НАТО: Необходимо увеличить расходы на оборону Генсек НАТО: Необходимо увеличить расходы на оборону
    24 ноября Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к странам-членам НАТО с призывом увеличить расходы на оборону, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Альянса. "Наши войска требуют

  • ​СМИ: Обама подписал секретный указ, расширяющий присутствие американских с ... ​СМИ: Обама подписал секретный указ, расширяющий присутствие американских с ...
    Президент США Барак Обама подписал секретный указ, согласно которому американские вооружённые силы смогут принимать непосредственное участие в боевых действиях против движения «Талибан» и прочих

  • Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей
    НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им.

  • Премьер Чехии: Киев не готов ни к членству в ЕС, ни в НАТО Премьер Чехии: Киев не готов ни к членству в ЕС, ни в НАТО
    Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил о том, что Украина на данный момент не готова ни к членству в Евросоюзе, ни в НАТО.

  • Расмуссен: Расмуссен: "НАТО не будет вмешиваться. Санкции эффективней, чем война, осл ...
    Генеральный секретарь НАТО уверен, что экономические санкции ЕС окажутся более эффективными, чем военное вторжение Североатлантического альянса в Иран, пишут Андреа Бонанни и Пьетро Дель Ре в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.