: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ​Полиция Нью-Йорка усиливает меры безопасности, опасаясь волнений 

​Полиция Нью-Йорка усиливает меры безопасности, опасаясь волнений

  • 27-12-2014, 09:10 Раздел: Новости, Политика » ​Полиция Нью-Йорка усиливает меры безопасности, опасаясь волнений

После убийства двух офицеров в нью-йоркском районе Бруклин напряжение в обществе, в частности — в отношении местных жителей к полиции, продолжает расти. В городе усилена охрана некоторых районов, в течение нескольких дней арестованы как минимум семь человек, угрожавших полицейским. Стражи порядка опасаются новых массовых выступлений, которые ранее захлестнули многие американские города.

​Полиция Нью-Йорка усиливает меры безопасности, опасаясь волнений

Полиция Нью-Йорка предупредила своих служащих, что они должны усилить бдительность как на службе, так и вне её из-за возможной растущей агрессии в их адрес. Меры безопасности были усилены и во время церемонии прощания с двумя погибшими офицерами — Веньямином Лиу и Рафаэлем Рамосом, убитых накануне. Всю неделю стражи правопорядка, одетые в шлемы и бронежилеты, дежурили перед дверями 79-го участка в Бруклине, ближайшего к месту трагедии.

Со времени убийства полицейских прошло меньше недели, а в полиции Нью-Йорка за это время было возбуждено около 40 официальных расследований — в ответ на сотни сообщений об угрозах в адрес полиции и некоторых офицеров лично.

Как сообщает The Guardian, 38-летний Элвин Пайампс был задержан полицией после того, как на него поступил донос о разговоре про убийство офицеров и ношение огнестрельного оружия. Дома у арестованного Пайампса был найден целый арсенал — два пистолета, два бронежилета, кастеты и кобура, а также большое количество марихуаны.

Накануне церемонии прощания с погибшими офицерами мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обратился к горожанам с просьбой встретить Рождество и новый год как сезон «обновления» и объединиться ради благополучия города и его жителей.

Со времени начала нарастания напряжения вокруг отношения общества к полиции в последние месяцы де Блазио не раз подвергался критике за недостаточную поддержку стражей порядка. На прошлой неделе ряд офицеров, высказывая недоверие чиновнику, демонстративно повернулся к де Блазио спиной, когда тот выступал с обращением к прессе в нью-йоркском госпитале. Глава профсоюза заявил, что кровь погибших офицеров — на руках мэра.

Очередным выпадом со стороны полицейского сообщества стал баннер, пролетевший вдоль Манхэттена. Аэроплан тянул за собой надпись: «Де Блазио, наши спины повернуты к тебе».

Бывший сотрудник полиции и популярный блоггер Джон Кардилло выложил в своем Твиттере фото баннера и подтвердил, что он был заказан сообществом бывших патрульных и детективов, которые возмущены поведением мэра и считают, что к ним он «повернулся спиной задолго до этого».

#BacksTurned http://t.co/Y3Zy9KXGiU pic.twitter.com/7zMAA0uuvM

— John Cardillo (@johncardillo) 26 декабря 2014

«Мы считаем, что опасные и безответственные комментарии мэра де Блазио о беспокойстве за безопасность его жены и сына в руках нью-йоркской полиции разожгли беспорядки и потенциально привели как к смертям офицером Веньямина Лиу и Рафаэля Рамоса, так и к продолжающимся угрозам в адрес сотрудником полиции, - говорится в заявлении сообщества. - Мы считаем, что мэр де Блазио потерял как наше доверие, так и способность управлять Нью-Йорком».





http://russian.rt.com/article/66530



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ​Копы против мэра: нью-йоркские полицейские выразили Биллу де Блазио свой п ... ​Копы против мэра: нью-йоркские полицейские выразили Биллу де Блазио свой п ...
    Силы полиции Нью-Йорка, переживающие весьма сложный момент в связи с массовыми протестами и убийством двух патрульных в Бруклине, в буквальном смысле отвернулись от мэра города. Разочарованные его

  • В Нью-Йорке проходит массовое шествие против расизма в американской полиции ... В Нью-Йорке проходит массовое шествие против расизма в американской полиции ...
    Тысячи людей вышли на улицы Нью-Йорка, чтобы принять участие в массовом шествии, получившем название «День гнева». Протестующие выступили против участившихся случаев убийства афроамериканцев

  • Десятки тысяч человек вышли на акцию протеста в Нью-Йорке Десятки тысяч человек вышли на акцию протеста в Нью-Йорке
    Несколько десятков тысяч человек вышло в Нью-Йорке на акцию протеста против расовой дискриминации со стороны полиции и системы правосудия в целом.

  • Отдел слежки за мусульманами полиции Нью-Йорка 10 лет проработал впустую Отдел слежки за мусульманами полиции Нью-Йорка 10 лет проработал впустую
    "Демографический отдел" (Demographics Unit) полиции Нью-Йорка, тайно созданный властями для слежки за мусульманами после терактов 11 сентября 2001 года, за все последующие годы своей работы ни разу

  • Полиция Нью-Йорка привлекла ЦРУ Полиция Нью-Йорка привлекла ЦРУ
    В США разгорается скандал вокруг ЦРУ. СМИ уличили главную американскую разведслужбу в деятельности на территории Соединенных Штатов, что прямо запрещено законом. Оказалось, что после терактов 11
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.