: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Алеппо что по на жителей, ГЭС, Мэй договорились по Путин России, На, Путина Трамп благодарил сотрудников Владимира, США на от для года, Сирия, армия, аш-Шам" "Ахрар атаковали курдских на, газ, дивизия была танковая гвардейская гвардейской, из что на Украины. работодатели, июля Поттер станет пьесы Альбус, марс, на США осады по Алеппо, на США по для что, на газа куб. что для, на декабря теракта взрывное группировка, на млрд ВМС кораблей по, на по что из они, на тонн больше, на что из по их, на что млрд F-15 обороны, на что от Порошенко информации, на что по как Украины, на что по млн как, не забросали Украины посольства что, нефтегаз, нефть, по боевых провинции населенного примирения, природа, провинции боевых прекращения населенного суток, течение ВВП млрд Украине рост, тэк, что как это Это они, что на он по для, что на по США Сирии, что самообороны на по марта, что том, что уже они всё как

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Приложение «ВКонтакте» собирает и передает данные о пользователях

  • Раздел: Information technology (IT) » Приложение «ВКонтакте» собирает и передает данные о пользователях
Мобильное приложение социальной сети «ВКонтакте», чрезмерно и неоправданно интересуется данными пользователей. Такую версию выдвинул IT-специалист после исследования трафика программы.
Приложение «ВКонтакте» собирает и передает данные о пользователях

Оказалось, что приложение для Android сразу же после активации начинает выдавать на ресурс, обеспечивающий стабильность функционирования видеоплеера, весь список приложений, уже установленных на смартфоне. В настройках есть оговорка, что отключение функции приведет к прекращению индивидуальных рекомендаций в новостной ленте.
Кроме того, специалист заметил другие действия мобильного приложения, вызывающие тревогу. Например, сбор и передачу информации о местонахождении пользователя, для чего программа определяет зоны доступа к Wi-Fi. По мнению эксперта, в лучшем случае это делается для индивидуального подбора рекламных сообщений. В худшем, такая функция напоминает завуалированный шпионаж.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «ВКонтакте» выпустила приложение VK Live для Android «ВКонтакте» выпустила приложение VK Live для Android
    «ВКонтакте» выпустила приложение VK Live для Android. Это стало известно по данным, обнародованным в социальной сети.

  • Вышло обновление официального приложения Вышло обновление официального приложения "ВКонтакте" на Android
    Обновлено официальное приложение социальной сети «ВКонтакте» для Android. В версии 4.6.0 разработчики добавили ключевые функции, которые ранее появились для пользователей ПК. Отныне даже на телефоне

  • Программистом найден новый способ получения доступа к страницам ВКонтакте Программистом найден новый способ получения доступа к страницам ВКонтакте
    Во ВКонакте имеется уязвимость, благодаря которой можно войти на страницу любого пользователя, который вышел из сети. Сообщил пользователь портала «Хабрахабр».

  • В Google Play обнаружено вирусное приложение В Google Play обнаружено вирусное приложение
    В магазине приложений для OS Android Google Play появилось приложение, которое предлагало скачать музыку, но вместо этого воровало пароли и логины от страничек в социальной сети «ВКонтакте».

  • Mail.Ru Group разработали приложение для скачивания музыки из «ВКонтакте» Mail.Ru Group разработали приложение для скачивания музыки из «ВКонтакте»
    Компания Mail.Ru Group разработала новое приложение для скачивания музыки из социальных сетей, среди которых и «ВКонтакте». Отечественная новинка уже появилась в Google Play, таким образом
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.