: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Reuters: хуситы атаковали с помощью 10 беспилотников нефтяные объекты Saudi Aramco 

Reuters: хуситы атаковали с помощью 10 беспилотников нефтяные объекты Saudi Aramco

  • 18-08-2019, 14:10 Раздел: Статьи » Reuters: хуситы атаковали с помощью 10 беспилотников нефтяные объекты Saudi Aramco

Йеменское мятежное движение "Ансар Аллах" (хуситы) заявило, что с помощью 10 беспилотников атаковало объекты на нефтяном месторождении Шейба, принадлежащие государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Об этом в субботу сообщило агентство Reuters. Согласно заявлению представителя хуситов, атака была совершена на нефтеперерабатывающий завод и нефтехранилище, расположенные у границы с ОАЭ на востоке Саудовской Аравии. Информацию о времени совершения нападения движение не предоставило. В свою очередь саудовские официальные лица, а также представители Saudi Aramco пока никак не прокомментировали заявление хуситов. подробнее из иранских сми: Йемен начинает крупную атаку на саудовское нефтяное месторождение
Йеменские силы начали две новые атаки беспилотников на нефтяном месторождении в Саудовской Аравии, которым управляет компания Aramco, в ответ на вторжения Эр-Рияда в Йемен. Нефтяное месторождение Шайба и нефтеперерабатывающий завод, обладающий крупнейшим стратегическим запасом нефти в Саудовской Аравии, стали жертвами ударов йеменских беспилотников, сообщил в субботу телеканал "Аль-Масира".
По словам официального представителя вооруженных сил Йемена бригадного генерала Яхья Саре, операция была начата в рамках «законного сдерживания агрессивных преступлений и осады» против йеменской нации.
Он призвал компании и гражданских лиц держаться подальше от всех жизненно важных объектов в Саудовской Аравии, добавив, что банк целей Йемена внутри королевства "ежедневно расширяется" и что будущие атаки будут более болезненными для врага.
«У сил агрессии нет иного выбора, кроме как остановить войну и снять осаду с йеменского народа», - заявил Саре. Йеменские боевики регулярно наносят удары по позициям внутри Саудовской Аравии в отместку за саудовскую войну, которая началась в марте 2015 года в попытке восстановить прежний режим, связанный с Эр-Риядом, и сокрушить популярное движение хути Ансарулла. По оценкам американского проекта данных о местонахождении и событиях вооруженных конфликтов (ACLED), некоммерческой организации, занимающейся исследованиями конфликтов, в результате войны под руководством Саудовской Аравии с января 2016 года погибло более 6000 йеменцев. Война также нанесла тяжелый урон инфраструктуре страны, разрушив больницы, школы и фабрики. ООН заявляет, что более 24 миллионов йеменцев остро нуждаются в гуманитарной помощи, в том числе 10 миллионов страдают от сильного голода. На прошлой неделе йеменские войска нанесли два беспилотных удара по аэропорту Абха в юго-западной провинции Асир в Саудовской Аравии с помощью самолетов отечественного производства. За последние три месяца ВВС Йемена провели 60 операций: по две операции каждые 72 часа, направленные против штаба, баз и объектов противника. Около 16 операций были направлены в аэропорт Абха, 14 операций в аэропорту Джизан, 11 операций в аэропорту Наджран и 9 операций на базе Хамис Мушаит.
Россия и Иран провели совместные морские военно-спасательные учения Заместитель начальника военно-морских операций иранской армии объявил о совместных морских военно-спасательных учениях между Ираном и Россией на острове Киш (это Персидский залив, для тех кто понимает. прим.alexvlad7). Адмирал Голамреза Тахани в четверг вечером заявил: "Наряду с завершением четвертого международного турнира по водолазному спорту военных 2019 года на острове Киш, прошли совместные морские военно-спасательные учения между Ираном и Россией".
"На совместных учениях в водном пространстве острова Киш приняли участие два военных корабля, один вертолет ВМС Ирана и один военный корабль ВМС России", - далее добавил адмирал Тахани.
Подчеркивая, что совместные морские военно-спасательные учения между Ираном и Россией имеют большое тактическое значение, заместитель начальника военно-морских операций иранской армии пояснил: "Целью проведения учений является достижение совместной морской координации по поиску и совершение морских спасательных операции с высокой скоростью".
Напомним, что четвертый международный турнир по водолазному спорту военных 2019 года состоялся по приглашению ВМС Ирана с 4 по 14 августа на острове Киш в присутствии представителей разных стран мира. На турнире сборная ИРИ по водолазному спорту военных заняла третье место, после сборных России и Китая. Российские водолазы — победители «Глубины-2019» покинули Персидский залив, Иран победил в конкурсе «Дорожный патруль»
Банку Standard Chartered грозит штраф в ближайшие недели за нарушение санкций. Британское управление по осуществлению финансовых санкций, в которое входят сотрудники полиции и разведки, а также сотрудники министерства финансов, уведомило кредитора о том, что оно намерено наложить штраф в размере более 10 миллионов фунтов (12,15 миллионов долларов) на банк в ближайшие недели... В апреле компания Standard Chartered согласилась выплатить властям США и Великобритании 1,1 миллиарда долларов за проведение незаконных финансовых операций, нарушающих санкции против Ирана и других стран.
Использованные источники:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6771940




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Хуситы расширяют географию применения ударных беспилотников по Саудовской А ... Хуситы расширяют географию применения ударных беспилотников по Саудовской А ...
    Йеменский ударный беспилотник Qasef-2K Подразделения йеменской армии, лояльные шиитскому движению "Ансар Алла" и отряды управления беспилотниками из самих хуситов атаковали новые цели на территории

  • Хуситы нанесли удары беспилотниками по саудовским аэродромам и военным объе ... Хуситы нанесли удары беспилотниками по саудовским аэродромам и военным объе ...
    Вечером 4 июля 2019 г. йеменские части ВВС и ПВО, лояльные хуситам, нанесли удары по нескольким целям в Саудовской Аравии и на оккупированной войсками саудовской коалиции территории.



  • Хуситы уничтожили два блокпоста у саудовского города Наджран - Военный Обоз ... Хуситы уничтожили два блокпоста у саудовского города Наджран - Военный Обоз ...
    Ситуация на западе Ймена к 4 ноября 2016 5-6 ноября 2016 г. отряды хуситов (шиитское движение "Ансар Алла") и союзные им части йеменской армии атаковали войска саудовской коалиции одновременно на
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.