: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » По чьему заказу Ходорковский выступает против запрета смартфонов в армии 

По чьему заказу Ходорковский выступает против запрета смартфонов в армии

  • 2-03-2019, 18:10 Раздел: Статьи » По чьему заказу Ходорковский выступает против запрета смартфонов в армии

Законопроект, запрещающий военнослужащим иметь при себе гаджеты с подключением к интернету, прошел окончательное чтение в Госдуме. Наложен запрет и на публикацию в соцсетях информации, из которой можно сделать вывод о принадлежности автора к Вооруженным силам РФ.
Это послужило поводом для Михаила Ходорковского в очередной раз попытаться дискредитировать российские власти. В наспех записанном видеоролике беглый олигарх внушает родителям призывников и военнослужащих, что это ущемление прав их детей, и что без «смартфонов с камерами» армия неизбежно превратится в «тюрьму с пресс-хатами».
Оправданность принятия подобного закона совершенно очевидна. Он направлен, в первую очередь, на обеспечение безопасности военных, в том числе уволенных в запас, а также членов их семей. Другая, не менее важная цель – предотвращение потенциальных угроз для безопасности страны. Шпионаж с применением ИТ-технологий стал уже в мире обыденным явлением. И, конечно же, западные службы предпринимают попытки взломать электронные устройства военных.
Поэтому трудно не согласиться с утверждением автора комментария на телеграмм-канале: «В мире, где заразить вирусом ЦРУ можно даже иранскую атомную центрифугу, настойчивые уговоры напихать побольше бесконтрольных карманных компьютеров в военные части выглядят несколько нарочито».
Выступив против закона, предполагающего запрет на использование смартфонов в армии, Ходорковский в очередной раз показал свою связь с западными спецслужбами. Британская МИ-6, например, давно уже пытается получить законные основания для доступа к личным данным пользователей.
И, конечно же, им хочется, чтобы в «зоне доступности» оказались и российские пользователи, в том числе военнослужащие. А потому продвижение этой идеи они поручили своей марионетке – Михаилу Ходорковскому.




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • СКР вызвал Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого СКР вызвал Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого
    Следственный комитет России вызвал бизнесмена Михаила Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого по уголовному делу. Ходорковский разместил сообщение об этом в твиттере, приложив изображение

  • Ходорковский: для преодоления кризиса России нужна свобода Ходорковский: для преодоления кризиса России нужна свобода
    Бывший олигарх Михаил Ходорковский предложил свою версию причин нынешнего экономического кризиса в России и путей выхода из него.

  • Вдова мэра Нефтеюганска Владимира Петухова: Ходорковский не получил то, что ... Вдова мэра Нефтеюганска Владимира Петухова: Ходорковский не получил то, что ...
    Фарида Исламова – вдова первого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, убитого киллерами 16 лет назад – представила в Праге свою книгу «Ходорковский. Кто убил моего мужа?». По версии Фариды,

  • «Оттепель, говорите? Вот вам ваша оттепель» «Оттепель, говорите? Вот вам ваша оттепель»
    Так, например, пока Ходорковский летел в Берлин, Госдума успела одобрить в первом чтении два фееричных законопроекта, по своей глупости чуть не затмевающих закон о запрете гей-пропаганды среди

  • Ходорковский сразу после освобождения уехал в Германию Ходорковский сразу после освобождения уехал в Германию
    Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский был сегодня освобожден указом президента о помиловании. Сразу после освобождения он вылетел в Германию — там проходила лечение мать Ходорковского.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.