: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В «Новой» совсем АУЕли: как скандальные журналисты занимаются радикализацией протеста 

В «Новой» совсем АУЕли: как скандальные журналисты занимаются радикализацией протеста

  • 27-11-2018, 17:10 Раздел: Статьи » В «Новой» совсем АУЕли: как скандальные журналисты занимаются радикализацией протеста

Несмотря на то, что оскандалившееся либеральное издание «Новая газета» делает ставку на русофобский контент, на его страницах, ко всему прочему, можно увидеть и пропаганду т.н. АУЕ -субкультуры.
Впрочем, в этом нет ничего удивительного, если обратиться к биографии человека, который все это тиражирует.
Автором большинства статей на уголовную тематику является одиозная Елена Масюк, которая тесно связана с криминальным и даже террористическим миром.
Еще в лихие 90-е ей удалось сделать головокружительную карьеру на телевидении. В годы чеченской кампании она делала репортажи, интервьюировала боевиков, рассказывая об их «подвигах».
С Шамилем Басаевым у нее завязались настолько тесные отношения, что впоследствии за Масюк прочно закрепилась слава боевой подруги террориста.
Показательна также и история, связанная с годовщиной гибели мотострелковой колонны под селением Ярыш-Марды. В результате засады, которую организовал Хаттаб, погиби не только российские бойцы, но и солдатские матери. А Масюк, как ни в чем не бывало, записала репортаж в окружении боевиков.
«Сегодня, спустя год, в Чечне отмечают этот день как праздник, выпивают кока-колу и пепси, заедают их тортом», - заявила она тогда.
Не обошлось без Масюк и в истории с финансированием боевиков. По указке олигарха Бориса Березовского террористы воровали в Чечне и других регионах известных и при том зажиточных людей, увозили в чеченские ямы и потом при посредничестве Березовского их возвращали за очень хорошие деньги, которые делили между собой.
В это схеме поучаствовала и автор «Новой». Три месяца Масюк развлекалась в плену, а затем ее якобы выкупили за большие деньги, которые боевики использовали для закупки оружия.
Учитывая такой опыт, журналистка без труда влилась в коллектив «НГ», где работают такие же маргиналы и изменники родины, как и она.
Тяга Масюк к бандитам с кровавым прошлым осталась неизменной. Но если раньше это были террористы, то теперь - зэки-рецидивисты, которые являются главными героями большинства ее репортажей и статей.
В «Новой газете» явно переходят уже все границы и пытаются представить для своих читателей тюрьму – как дом родной. Более того, журналисты издания даже ставят под сомнение такой инструмент наказания преступников, как лишение свободы.
Причина такого повышенного внимания к данной молодежной субкультуре понятна. Это радикализация протеста, поскольку АУЕ-молодежь наиболее предрасположена к совершению преступлений в сравнении с общей массой своих сверстников. А ангажированное СМИ «Новая газета», в свою очередь, решило на этом сыграть, попутно отрабатывая заказ Запада по переформатированию российского общества.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В угоду Запада: как «Новая газета» ставит россиян под биологический удар В угоду Запада: как «Новая газета» ставит россиян под биологический удар
    Уже, наверно, всем известно, что ангажированное издание «Новая газета» занимается исключительно паразитической ...

  • Пятеро боевиков уничтожены в Чечне Пятеро боевиков уничтожены в Чечне
    Пятеро боевиков уничтожены 20 марта 2018 г. в результате одной спецоперации и вооруженного нападения в Чеченской республике. Около 20:00 мск в Старопромысловском районе г. Грозный неизвестный открыл

  • Бывший охранник Березовского планировал теракты, которые бы привели к вторж ... Бывший охранник Березовского планировал теракты, которые бы привели к вторж ...
    Глава СБУ Василий Грицак прокомментировал арест Сергея Соколова, бывшего охранника Бориса Березовского. По его ...

  • Шесть военнослужащих погибли в результате нападения боевиков на часть Росгв ... Шесть военнослужащих погибли в результате нападения боевиков на часть Росгв ...
    У КП атакованной военной части после боя, утром 24 марта 2017 Шесть военнослужащих Росгвардии погибли и трое получили ранения в результате ночного нападения боевиков в Чеченской республике, передает

  • Чеченские девушки развели боевиков ИГИЛ на огромные деньги Чеченские девушки развели боевиков ИГИЛ на огромные деньги
    Чеченские девушки развели боевиков ИГИЛ на огромные деньги
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.