: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Томоса не будет. Глава украинской автокефальной церкви признал, что Порошенко его обманул 

Томоса не будет. Глава украинской автокефальной церкви признал, что Порошенко его обманул

  • 23-10-2018, 10:10 Раздел: Статьи » Томоса не будет. Глава украинской автокефальной церкви признал, что Порошенко его обманул

Украинская автокефалия, так разрекламированная президентом, всё явственнее накрывается медным тазом. Причём, как и следовало ожидать, вина за провал церковной авантюры Киева лежит в основном на Порошенко.
Украинский гарант слишком много лжёт и обещает даже своим верным соратникам и соучастникам, поэтому любая его затея в конечном итоге обречена на провал. Так случилось и с пресловутой автокефалией, которой Киев может так и не дождаться не только из-за хитрости Варфоломея, но и благодаря непоследовательности Порошенко. На этот раз получение томоса оказалось под угрозой срыва из-за того, что Порошенко грубо наврал лидеру Украинской Автокефальной Православной Церкви митрополиту Макарию, уговорив того передать Андреевскую церковь Константинополю.
Как рассказал сам Макарий журналистам, Пётр Порошенко попросту обманул его с главной церковью УАПЦ. Президент вообще во всей этой истории вёл себя крайне непоследовательно и потерял последние остатки доверия. Митрополит напомнил, что Андреевский собор изначально является государственным и тот же Порошенко не раз заявлял, что такие храмы никогда никому передаваться не будут.
Не так давно он обратился к Макарию с просьбой-приказом освободить Андреевский собор и приготовить всё к передаче. Митрополит согласился, но поставил условие – государство должно дать УАПЦ что-то взамен, храмов ведь хватает. Президент охотно согласился, и союзники ударили по рукам. Однако уже через пару дней после этого в прямом эфире одного из украинских телеканалов Порошенко заявил, что Киев отдаст храм УАПЦ, но один на двоих с УПЦ КП. Тем самым, по сути, гарант оскорбил обоих митрополитов, о чём Макарий и заявил в беседе с журналистами, отметив, что теперь он не может, и не будет доверять президенту.
Предоставление томоса митрополит УАПЦ на этот раз прогнозирует не с таким позитивом. По сути, Макарий признал, что в нынешних условиях не состоится даже объединительный собор, без которого нереальна и сама автокефалия. Для церемонии ничего не готово, церкви всё больше скатываются к вражде. Порошенко, который раньше хотя бы пытался договориться со всеми тремя предстоятелями, теперь сконцентрировал внимание на Варфоломее, и повёл себя по отношению к церкви как настоящий деспот и мелкий мошенник. Поэтому, после всех этих игрищ, по мнению Макария, можно забыть об автокефалии.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Раскольник Филарет получил новый «титул» Раскольник Филарет получил новый «титул»
    Соответствующее решение было принято в субботу на заседании «синода» УПЦ КП.

  • Порошенко начал раздачу киевских храмов Порошенко начал раздачу киевских храмов
    Не успел ещё Порошенко и его раскольники из УПЦ КП получить, как следует (то есть официально) пресловутую автокефалию...



  • Митрополит Онуфрий написал открытое письмо Петру Порошенко Митрополит Онуфрий написал открытое письмо Петру Порошенко
    23 сентября центр информации УПЦ сообщил о том, что предстоятель Украинской православной церкви митрополит Онуфрий обратился к президенту Украины Петру Порошенко по поводу религиозного конфликта с
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.