: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Мукачево – необычный город Западной Украины

  • Раздел: Статьи » Мукачево – необычный город Западной Украины

Мукачево – необычный город Западной Украины


На западной Украине расположился на берегу реки Латорица замечательный город Мукачево. Сам город славен своей давней историей. Изначально был основа как славянское поселение, позднее не раз завоевывался венграми, отбивался от татаро-монголов, и даже одно время был частью Австрии, а потом Австро-Венгарской империи.

На западной Украине расположился на берегу реки Латорица замечательный город Мукачево. Сам город славен своей давней историей. Изначально был основа как славянское поселение, позднее не раз завоевывался венграми, отбивался от татаро-монголов, и даже одно время был частью Австрии, а потом Австро-Венгарской империи.

Мукачево – необычный город Западной Украины


Сам город расположился на плато, а над городом возвышается замковая гора. Что касается названия города, то есть несколько версий от куда оно пошло:

- замок «Паланок», виден из любой точки города, возводился с большими мучениями для строителей;

- людям, которым нужно было попасть в поселение, терпели много мучении при преодолении горных дорог;

- когда на месте города изначально была установлена мельница и народ съезжался перемалывать зерно в муку.

В последнее время город стал привлекать к себе больше туристов, и ведь там есть что посмотреть и помимо известного замка «Паланок»

Центр города.

Мукачево – необычный город Западной Украины


Как и в большинстве европейских город, центр является пешеходной зоной. В 1906 году в центре воздвигли ратушу. Покровителем города является святой Мартин, в честь него в центре рядом с ратушей возвышается Кафедральный собор. По соседству расположилась часовня святого Иосифа, в архитектуре преобладает готический стиль, украшенная росписями средневековья. Также на площади есть возможность полюбоваться памятником создателям азбуки – Кириллу и Мефодию.

Фестиваль «Червене вино».

Накануне Старого Нового года в городе проходит фестиваль вина. С каждым годом на фестиваль приезжает все больше и больше народа, в том числе и с зарубежных стран. На самом фестивале вы сможете насладиться огромнейшим выбор напитков. Их представляют, как и известные достаточно производители вина, так и мелкие винодельческие компании. Тут вы сможете попробовать и купить напитки, которых больше нигде в продаже и не найдете. Ассортимент вина разнообразен, каждый подберет себе вино по своим предпочтениям. Не обойдите своим вниманием глинтвейн с медом и корицей – такого больше в Украине нигде не встретишь.

Фестиваль проходит в стиле народного гулянья, с колядками и вертепом. Посетив фестиваль не забудьте приобрести себе на память сувенир в виде ценного вина, которого вы больше нигде не сможете купить.

Замки Мукачево

Замок «Паланок» вы сможете увидеть, как будете подъезжать к поселению. Замок высится над городом на высоте близко 70 метров. Постройка замка началась еще в 14 веке. До сего момента на месте замка возвышалась крепость. Замок строили целых 4 века, и за весь период он претерпевал архитектурные изменения. В самом замке расположился музей, рассказывающий историю замка и крепости, плюс различные лавки. Поднявшись на смотровую площадку, вы сможете лицезреть памятники владельцам замка. На самом верхнем этаже представлена необычная коллекция – чучела животных с дефектами. Изюминкой замка принято считать колодец во дворе. Согласно легенде князь Федор Корятович при постройке отдал приказ вырыть колодец. Рабочие дорыли до 80 метров глубины, а воды все не было. И вот тогда к князю пришел черт и пообещал наполнить колодец водой взамен на мешок золота. Князь согласился, при этом обхитрил черта вручив всего два небольших мешочка с золотыми монетами. Черт рассердился и запрыгнул в колодец. Как говорят до сих пор временами оттуда слышен злой вой.

Еще одним известным замком является дворец Шенборнов. Расположился в соседнем от Мукачево селе Карпаты. Сам замок принято считать чудом среди архитектурных построек. В нем размещено 365 окон (количество дней в году), 52 комнаты (недель) и 12 входных дверей (месяцев). Также перед замком расположился чудесный парк, в середине озеро по очертаниям похожее на границы Австро-Венгерской империи.

Еще одна достопримечательность – замок Сент-Миклош. Находится в 10 км от Мукачево в поселке Чинадиево. На первый взгляд архитектура носит довольно унылый характер, но попав в середины вы будете удивлены. В помещениях замка можно увидеть работы кельтской и скифской культуры, плюс портреты и принадлежности личного пользования от бывших владельцев замка. Дополнительно туристам разрешено осматривать тайные проходы, сохранившиеся в толщах стен.


Если же вы в Мукачево проездом и у вас есть только один день, то стоит тогда посетить достопримечательности следующим образом:

- поехать в село Карпаты и посетить замок Шенборнов;

-село Чинадиево и замок «Сент-Миклош»

- возращение в Мукачево и посещение замка «Паланок»

- и в конце уже изучить центр города с его уникальным колоритом и гостеприимством.

Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Стартап Otto создал «умный» замок для дверей Стартап Otto создал «умный» замок для дверей
    Стартап Otto в лице своих представителей, ранее работавших в Apple, сообщил,  им удалось создание для дверей «умного» звонка. Это первый инновационный  продукт данного предприятия.

  • «Правый сектор» перекрыл въезд в Мукачево из Львова для недопущения нацгвар ... «Правый сектор» перекрыл въезд в Мукачево из Львова для недопущения нацгвар ...
    Боевики «Правого сектора»* перекрыли въезд в Мукачево со стороны Львова, оборудовав там блокпосты.

  • «То, что происходит сейчас в Мукачево, завтра будет происходить по всей Укр ... «То, что происходит сейчас в Мукачево, завтра будет происходить по всей Укр ...
    Известный политик прокомментировал «Русской Весне» события, происходящие в Мукачево

  • Виндзор протестует: Сотрудники летней резиденции королевы требуют повышения ... Виндзор протестует: Сотрудники летней резиденции королевы требуют повышения ...
    В Великобритании работники летней резиденции королевы - Виндзорского замка - намерены объявить забастовку. Сотрудники замка требуют увеличить минимальную заработную плату, которая на сегодняшний день

  • Крепость Салах ад-Дина Крепость Салах ад-Дина
    Не далеко от Латакии, на расстоянии около тридцати километров в горах расположен древнейший замок Калаат Салах ад-Дин, который берёт своё начало от 5 века до н.э. Эта крепость самый прекрасный
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.