: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Система, эффективнее GPS: Россия получила выгодное предложение

  • Раздел: Статьи » Система, эффективнее GPS: Россия получила выгодное предложение


Система, эффективнее GPS: Россия получила выгодное предложение

Объединение спутниковых возможностей России и Китая обещает стать беспрецедентным. Инициатором сделки с «Роскосмосом» выступила китайская сторона, которая хотела бы, чтобы российская система ГЛОНАСС работала «в связке» с BeiDou. Это позволит существенно расшить масштабы спутниковой навигации, фактически исключив «слепые зоны» для спутников. В работе современных систем для более точного определения местоположения объекта требуется работа порядка 50 спутников. Очевидно, что не в каждой точке крупных городов можно добиться абсолютного спутникового покрытия.

Однако сотрудничество с Китаем, который в последние годы увеличил свои потребности в хорошей спутниковой связи, окажет России поддержку в развитии систем ГЛОНАСС. Согласно полученной о контракте информации, первыми заказчиками систем станут страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которых помимо РФ и КНР присутствуют Индия, Пакистан и страны постсоветского пространства. Это говорит о том, что рынок уже фактически подготовлен для тестирования совместной системы, которая по своему охвату сможет обойти в будущем спутники американо-европейского партнерства GPS/Galileo.

Специалисты в данной области уверены, что через несколько лет именно на эти два «анклава» разделят все навигационное управление в мире. Союз России и Китая крайне важен для государств, учитывая любовь Запада к угрозам и ведению санкционной политики. Создав собственную спутниковую навигационную систему РФ сможет не беспокоиться по поводу попыток США повлиять на ее решения за счет угроз в отключение от спутников GPS. Кроме того, это очередная возможность для российского государства укрепить глобальные, стратегические отношения с КНР.

Автор: Артём Колчин...





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Ростех» разработал систему навигации без спутников «Ростех» разработал систему навигации без спутников
    Как сообщили отечественным новостным агентствам сотрудники государственной корпорации «Ростех», им удалось разработать новую систему локальной радионавигации, функционирующую без помощи спутника.

  • Китай продолжает развивать собственную глобальную навигационную систему «Бэ ... Китай продолжает развивать собственную глобальную навигационную систему «Бэ ...
    В 2017 году Китай запустит в космос сразу несколько спутников «Бэйдоу». Они станут частью собственной глобальной навигационной системы.

  • ГЛОНАСС не ошибается: что знают российские спутники? ГЛОНАСС не ошибается: что знают российские спутники?
    В испытательном центре российской глобальной навигационной спутниковой системы корреспонденты еженедельника «Красная ...

  • На орбиту выведен тридцатый спутник На орбиту выведен тридцатый спутник "Глонасс"
    Орбитальная группировка отечественной системы спутниковой навигации пополнилась 30-м аппаратом - на орбиту при помощи ракеты-носителя "Союз 2.1б" выведен спутник "Глонасс-М". Запуск выполнен с

  • Китайский аналог GPS заработал в ограниченном режиме Китайский аналог GPS заработал в ограниченном режиме
    Китайская система спутниковой навигации Beidou введена в эксплуатацию, передает во вторник, 27 декабря, агентство "Синьхуа".
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.