: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украина признала легитимность контракта с Газпромом, выполняя его условия 

Украина признала легитимность контракта с Газпромом, выполняя его условия

  • 4-04-2014, 15:01 Раздел: Новости » Украина признала легитимность контракта с Газпромом, выполняя его условия

Украина признала легитимность контракта с Газпромом, выполняя его условия
Контракт “Нафтогаза” с “Газпромом” о поставках российского газа на Украину, подписанный в 2009 году, исполнялся в течение долгого времени и, с точки зрения норм международного права, он признан руководством Украины как легитимный и корректный, сказал официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.


Кандидат в президенты Украины миллиардер Петр Порошенко в четверг заявил, что украинское правительство должно обязать «Нафтогаз» подать иск в стокгольмский арбитраж с требованием отменить контракт 2009 года с «Газпромом», если российская сторона не согласится пересмотреть его условия.


“Это их право. Этот договор не с Луны свалился, а был подписан в 2009 году с участием ныне действующего руководства “Нафтогаза” и Украины. Договор выполнялся Украиной в течение долгого времени, а это значит, что с точки зрения норм международного права, он признавался руководством Украины как легитимный и корректный”, – прокомментировал Куприянов призывы украинских политиков добиваться отмены газовых контрактов с РФ через суд.


Согласно договоренностям, достигнутым в декабре прошлого года, российский газ в первом квартале обходился Украине в 268,5 доллара. «Газпром» с 1 апреля отменил эту скидку и повысил цену до 385,5 доллара, поскольку Киев, вопреки декабрьским договоренностям, не оплачивал долг и текущие поставки. Третьего апреля было объявлено об отмене и скидки по харьковским соглашениям 2010 года, которая давалась в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму, и цена выросла до 485 долларов.


Последняя цена соответствует формуле, заложенной в контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом», подписанный в начале 2009 года. Украина несколько лет пыталась пересмотреть газовые соглашения с Россией, называя цену завышенной, а сами контракты — кабальными.






Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Порошенко призвал кабмин добиваться отмены газовых контрактов с РФ через су ... Порошенко призвал кабмин добиваться отмены газовых контрактов с РФ через су ...
    Политик считает, что объявленная в итоге цена в $485 негативно влияет на украинскую экономику, снижает конкурентоспособность отечественных товаров на внешних и внутреннем рынках.

  • Украинская делегация планирует в четверг обсудить в Москве долг за газ Украинская делегация планирует в четверг обсудить в Москве долг за газ
    Во вторник “Газпром” объявил о повышении цены на газ для Украины с 1 апреля до $385,5 с $268,5 за 1 тыс куб м.


  • Правительство Украины заложило в бюджет цену на российский газ в $480 с 1 а ... Правительство Украины заложило в бюджет цену на российский газ в $480 с 1 а ...
    Такая цена станет результатом отмены двух скидок, предоставленных Украине в 2010 и 2013 годах.

  • Украина может не сохранить скидку на газ из-за долга и уровня оплаты Украина может не сохранить скидку на газ из-за долга и уровня оплаты
    Просроченная задолженность Украины за поставки российского газа составляет $1,549 млрд.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.