: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » С начала января транзит газа РФ через Украину в Европу сократился на 40% 

С начала января транзит газа РФ через Украину в Европу сократился на 40%

  • 22-01-2023, 07:14 Раздел: Новости, Энергетика » С начала января транзит газа РФ через Украину в Европу сократился на 40%

С начала января транзит газа РФ через Украину в Европу сократился на 40%
Объем транзита российского газа через Украину в Европу с начала января сократился примерно на 40%, сообщил официальный представитель “Газпрома” Сергей Куприянов.


“Газпром” осуществляет подачу российского газа для транзита через территорию Украины в объеме, подтвержденном украинской стороной через ГИС “Суджа”, — 24,4 миллиона кубометров на 20 января. Заявка на ГИС “Сохрановка” отклонена”, — уточнил он.


В среду прокачка составила 32,6 миллиона кубометров, в четверг снизилась на 23%, до 25,1 миллиона.


С конца мая прошлого года, за исключением отдельных дней, поставки российского сырья через газотранспортную систему Украины в Европу держались на уровне 40–43 миллиона кубометров в сутки, однако 4 января показатель опустился ниже 38 миллионов кубометров.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Газпром подает газ через Украину в подтвержденном размере 37,8 млн куб м Газпром подает газ через Украину в подтвержденном размере 37,8 млн куб м
    На 4 января на ГИС “Сохрановка” заявка снова отклонена.

  • Газпром подает газ через Украину на ГИС “Суджа” в объеме 42,2 млн куб м Газпром подает газ через Украину на ГИС “Суджа” в объеме 42,2 млн куб м
    С конца мая поставки российского газа через газотранспортную систему Украины в Европу держатся на уровне 40–43 млн куб м в сутки.



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.