: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Total начинает добычу газа на береговом блоке 10 в Омане 

Total начинает добычу газа на береговом блоке 10 в Омане

  • 21-01-2023, 14:14 Раздел: Новости, Энергетика » Total начинает добычу газа на береговом блоке 10 в Омане

Total начинает добычу газа на береговом блоке 10 в Омане
В соответствии со своей стратегией роста в области газа и СПГ, топлива, способствующего переходу к энергетике, Total Energies объявляет о начале добычи газа на береговом блоке 10 в Султанате Оман, а также о заключении соглашения с Oman LNG о долгосрочном контракте на поставку СПГ.




Начало добычи газа с блока 10


Total Energies объявляет о начале добычи газа на северо-Восточном месторождении Мабрук в береговом блоке 10. Total Energies владеет 26,55% акций блока 10, при этом OQ владеет 20%, а Shell, оператор, владеет 53,45%.


Ожидается, что к середине 2024 года добыча газа достигнет 500 миллионов стандартных кубических футов в день. Добытый газ будет поступать в газовую сеть Омана, питая как местную промышленность, так и предприятия по экспорту СПГ. Запуск этого производства последовал за подписанием концессионного соглашения в декабре 2021 года.




Долгосрочный контракт на закупку СПГ


Total Energies также подписала соглашение с Oman LNG о закупке 0,8 млн метрических тонн СПГ в год в течение десяти лет, начиная с 2025 года.


Этот новый контракт внесет вклад в интегрированный портфель Total Energies по сжижению природного газа и усилит его гибкость, позволяя работать как на европейском, так и на азиатском рынках. Этот СПГ будет способствовать сокращению выбросов в атмосферу, поскольку позволит предприятиям электроэнергетики, которые покупают этот газ, заменять его углем, тем самым избегая выбросов CO2 (электростанция на природном газе выделяет примерно вдвое меньше CO2, чем угольная электростанция).


“Эти объявления соответствуют стремлению Total Energies внести свой вклад в энергетический переход и укрепить свои давние партнерские отношения как с Oman LNG, так и с государством Оман”, – сказал Патрик Пуянне, председатель и главный исполнительный директор Total Energies. “Total Energies реализует в Омане свою многоэнергетическую стратегию в области нефти, газа и возобновляемых источников энергии и, таким образом, участвует в устойчивом освоении природных ресурсов страны”.


Total Energies недавно подписала контракт на 30 МВт солнечных проектов в Омане, включая проект по поставке Sharqiyah Desalination Company (17 МВт) в рамках совместного предприятия с Veolia.




О Total Energies в Омане


В 2022 году производство Total Energies в Омане составило 40 тыс. баррелей в сутки.


Total Energies добывает нефть в блоке 6 (4%), а также СПГ благодаря своему участию в комплексе по сжижению Oman LNG (5,54%) / Qalhat LNG (2,04% через Oman LNG) с общей производительностью 11,4 млн тонн в год. В 2021 году Total Energies подписала концессионное соглашение на разработку ресурсов природного газа на береговом блоке 10 (26,55%), а в 2022 году Total Energies подписала Соглашение о разведке и разделе продукции (EPSA) для оценки блока 11 (22,5%). Total Energies также эксплуатирует разведочный блок 12 (80%) и вносит свой вклад в развитие возобновляемых источников энергии в стране.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Total ввела в эксплуатацию плавучую установку регазификации СПГ на терминал ... Total ввела в эксплуатацию плавучую установку регазификации СПГ на терминал ...
    Благодаря запуску терминала в Любмине Total Energies сможет увеличить импорт в Европу до более чем 20 млн т в год, или около 15% регазификационных мощностей континента.


  • Total будет покупать с “Ямаг СПГ” 4 млн т газа в год Total будет покупать с “Ямаг СПГ” 4 млн т газа в год
    Контракт на покупку СПГ рассчитан на 24 года.

  • Total вышла из шельфового проекта в Анголе Total вышла из шельфового проекта в Анголе
    Продав долю Sonangol за $750 млн.

  • Total продает активы в сфере upstream в Тринидад и Тобаго Total продает активы в сфере upstream в Тринидад и Тобаго
    Французская нефтяная компания Total продает активы в сфере разведки и добычи в республике Тринидад и Тобаго – Total E&P Trinidad B.V and Elf Exploration Trinidad B.V. – государственной Национальной
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.