: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » РФ и Беларусь переходят на оплату газа в российских рублях 

РФ и Беларусь переходят на оплату газа в российских рублях

  • 11-05-2022, 19:14 Раздел: Новости, Энергетика » РФ и Беларусь переходят на оплату газа в российских рублях

РФ и Беларусь переходят на оплату газа в российских рублях
Министр энергетики России Николай Шульгинов и министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич в ходе рабочей встречи в Москве подписали протокол, по которому Белоруссия будет оплачивать газ в российских рублях. Документ также предусматривает условия формирования цены на газ с апреля до конца текущего года.


Согласно протоколу, в документ вносятся изменения в межправительственное соглашение о порядке формирования цен при поставках газа в республику и его транзиту по газопроводам, расположенным на ее территории. Стороны также подписали протокол, который вносит изменения об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО «Белтрансгаз» от 25 ноября 2011 года.


«Мы отмечаем последовательное развитие и высокий потенциал двустороннего взаимодействия наших государств по всем направлениям в энергетике. Газовая отрасль, конечно, остается флагманом нашего сотрудничества»,— говорится в заявлении господина Шульгинова, опубликованном в Telegram Минэнерго. По его словам, Россия в полной мере продолжит поставлять энергоресурсы, в рамках союзной программы по объединению рынков реализуются соответствующие программы. Участие в переговорах также принял чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в России Владимир Семашко.


Ранее глава Министерства энергетики Белоруссии говорил, что стороны договорятся о цене на газ в 2023 году к августу.


О том, что Белоруссия согласна с новой схемой оплаты за газ, пресс-служба правительства Белорусии сообщила еще 5 апреля. Ранее белорусская сторона оплачивала поставки газа в долларах США. По прошлогоднему контракту цена газа для Белоруссии в 2022 году составляет $128,52 за 1 тыс. кубометров.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Немецкая VNG согласилась на оплату российского газа в рублях Немецкая VNG согласилась на оплату российского газа в рублях
    VNG намерена переводить Газпромбанку евро для дальнейшей конвертации в рубли и оплаты газа.

  • Газпром прекратит поставки газа в Болгарию с 27 апреля Газпром прекратит поставки газа в Болгарию с 27 апреля
    В Министерстве энергетики Болгарии отметили, что страна всегда исполняла обязательства по контракту и платила своевременно, однако не согласна с новым порядком оплаты газа в рублях.

  • Страны G7 отказались платить РФ за энергоресурсы в рублях Страны G7 отказались платить РФ за энергоресурсы в рублях
    Об этом заявил министр энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

  • РФ и Казахстан подписали соглашение по нефти и нефтепродуктам РФ и Казахстан подписали соглашение по нефти и нефтепродуктам
    В церемонии подписания соглашения приняли участие замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский и министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин.

  • Литву привязали к энергетике России Литву привязали к энергетике России
    Москва и Минск вместе займутся энерготрейдингом.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.