: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Токаев анонсировал завершение АТО и миссии ОДКБ в Казахстане 

Токаев анонсировал завершение АТО и миссии ОДКБ в Казахстане

  • 10-01-2022, 16:14 Раздел: Новости, Политика » Токаев анонсировал завершение АТО и миссии ОДКБ в Казахстане

Токаев анонсировал завершение АТО и миссии ОДКБ в Казахстане

В Казахстане закончились противостояния между военными и протестующими и восстановлен конституционный порядок. Антитеррористическая операция и миссия Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в ближайшее время завершатся.

Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время онлайн-саммита ОДКБ.

По словам главы Казахстана, организаторы противостояний использовали недовольство населения в ряде регионов из-за роста цен на газ и готовили вооруженные наступления.

Президент Казахстана отметил, что против страны устроили несколько волн агрессии, первым этапом которых были мирные протесты. Затем, по его словам, были проведены политические митинги и на Алматы «набросились вооруженные боевики, выдававшие себя за мирных демонстрантов».

Токаев заявил, что в стране пытались осуществить государственный переворот, подчеркнув, что важно в будущем не допустить таких событий.

«Казахстан пережил самый тяжелый кризис за всю историю своей независимости. Речь идет о попытке государственного переворота», - отметил он.

«Основной удар террористов был направлен против Алма-Аты, падение города открыло бы путь к захвату юга, а затем всего Казахстана. В определенный момент события в Казахстане приобрели критический характер, Алма-Ата и 9 областных центров оказались в руках террористов. Огромная стая гиен ринулась на Алма-Ату, это войдет в историю как Алма-атинская трагедия», - сказал также президент Казахстана.

Также Токаев добавил, что террористы действовали с особой жестокостью, упомянув, что двоим военнослужащим отсекли головы. Также он сообщил, что бандиты нападали по ночам на морги, где забирали тела погибших подельников

«Это практика международных террористов, таким образом они заметали свои следы», - сказал президент Казахстана.

Токаев назвал дезинформацией утверждения о применении в Казахстане силы против мирных демонстрантов

«Мы никогда не применяли и не будем применять силу против мирных демонстрантов», - отметил он.

«Сейчас конституционный порядок в Казахстане восстановлен. Угрозы для безопасности страны предотвратили... В ближайшее время масштабная антитеррористическая операция завершится, а вместе с ней и успешная миссия ОДКБ», – резюмировал президент Казахстана.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на саммите ОДКБ заявил, что государства-члены организации не допустят цветных революций на своих территориях. Он подчеркнул, что события в Казахстане развивались по принципам «майданных технологий». [url=][/url]



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:





  • Президент Казахстана рассказал о важности Каспийского трубопроводного консо ... Президент Казахстана рассказал о важности Каспийского трубопроводного консо ...
    На XVII форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

  • В Казахстане в связи с массовыми митингами заблокировали интернет-сервисы В Казахстане в связи с массовыми митингами заблокировали интернет-сервисы
    Сегодня в Казахстане были заблокированы несколько популярных интернет-сервисов. Также в стране прошли несанкционированные митинги против поправок в земельный кодекс, по итогам которых были
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.