: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » За долги южноуральцы могут остаться без света 

За долги южноуральцы могут остаться без света


За долги южноуральцы могут остаться без света
«Уралэнергосбыт» усилил меры по работе с должниками. В августе без света остались более тысячи потребителей, не оплативших электроэнергию в срок. Сумма задолженности варьировалась от 800 рублей до 100 тысяч.


О планируемом отключении сбытовая компания предупредила заранее. Однако четверть потребителей проигнорировала сообщения и не внесла оплату. По истечении 30 дней гарантирующий поставщик провел рейд по адресам неплательщиков. Свет в их домах появится только после погашения всей задолженности. Лидерами по числу отключений стали Челябинск, Миасс, Копейск, Коркино, Златоуст, Троицк, Куса, Еманжелинский и Кизильский районы.


По закону гарантирующий поставщик имеет право ограничить подачу электроэнергии, если задолженность за коммунальную услугу превысит норматив потребления в 2 раза. Например, потребитель, одиноко проживающий в квартире без стационарной газовой плиты, может оказаться в списке на отключение с задолженностью от 700 рублей. В компании отмечают, что ограничение электроэнергии – вынужденная мера. К ней прибегают только в том случае, если потребитель не реагирует на уведомление о задолженности и предстоящем отключении, соответственно, долг за электроэнергию продолжает расти.


Новые уведомления на сумму 51 млн рублей гарантирующий поставщик сформировал в середине августа и направил потребителям. Если задолженность не будет погашена, то уже во второй половине сентября более 5 тысяч абонентов рискуют остаться без света.


Энергетики напоминают, что своевременная оплата и передача показаний гарантируют прозрачность и точность начислений. По закону оплачивать электроэнергию нужно до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Во избежание неблагоприятных последствий специалисты компании рекомендуют не копить задолженность и рассчитываться вовремя.


Оплатить электроэнергию без комиссии можно:


- в личном кабинете или мобильном приложении «Уралэнергосбыт»;


- в отделениях, терминалах и онлайн-сервисах Сбербанка;


- в отделениях Почты России при отсутствии на территории офисов и устройств самообслуживания Сбербанка.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Челябинцы накопили многомилионные долги за электроэнергию Челябинцы накопили многомилионные долги за электроэнергию
    Общая задолженность населения составила 1,4 млрд руб.

  • ЧЭСК за полгода увеличила полезный отпуск электроэнергии ЧЭСК за полгода увеличила полезный отпуск электроэнергии
    ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Чувашской Республики, за 6 месяцев 2014 года отпустило...

  • Задолженность перевалила за 1,5 млрд. рублей Задолженность перевалила за 1,5 млрд. рублей
    На сайте гарантирующего поставщика электроэнергии ― ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» опубликован антирейтинг организаций,...

  • МРСК Северо-Запада взыскала с должников 8,2 млрд руб МРСК Северо-Запада взыскала с должников 8,2 млрд руб
    Положительные судебные решения приняты по 735 искам.

  • Ленфильму могут ограничить электроснабжение из-за долгов Ленфильму могут ограничить электроснабжение из-за долгов
    ОАО «Петербургская сбытовая компания» обеспокоено ситуацией, сложившейся с оплатой задолженности за потребленную электроэнергию ОАО «Ленфильм» – накопленные долги не погашаются, текущее потребление
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.