: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Глава Центра Гамалеи рассказал об эффективности «Спутника» для всех возрастов 

Глава Центра Гамалеи рассказал об эффективности «Спутника» для всех возрастов

  • 14-03-2021, 07:14 Раздел: Новости, Политика » Глава Центра Гамалеи рассказал об эффективности «Спутника» для всех возрастов

Глава Центра Гамалеи рассказал об эффективности «Спутника» для всех возрастов


Первая отечественная вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная Научным центром им. Гамалеи, одинаково эффективна для людей всех возрастов. Об этом заявил директор центра Александр Гинцбург в эфире программы «Соловьев Live» на YouTube.



«На всех возрастных категориях „Спутник V“ показал одинаковую эффективность. Были сначала сомнения, что эффективность на людях с большим возрастом — 60 плюс, — возможно, будет меньше.




В силу того, что иммунная система уже не так хорошо реагирует, будет хуже отвечать на вакцинацию. Ничего похожего», — сообщил ученый.




Он отметил, что хороший иммунный ответ после инъекции фиксируется и у граждан 60 лет, и у тех, кому 70–80 лет. Все привитые «Спутником V» показали хорошую переносимость вакцины.




По мнению Гинцбурга, российский препарат является первым в мире по качеству среди вышедших в гражданский оборот.




По словам директора Центра им. Гамалеи, в России прививку получили уже около 7 млн человек, среди которых были в том числе люди с онкозаболеваниями.




«В настоящее время нет никаких онкологических заболеваний, которые являлись бы противопоказанием к этой прививке, за исключением тех случаев, когда больной находится на химиотерапии, принимает препараты, которые подавляют размножение клеток», — пояснил Гинцбург, добавив, что отдельные клинические испытания «Спутника V» на людях с онкологией уже проводятся.




Ученый также сообщил, что людям, которые переболели COVID-19, следует сделать анализ уровня протективных антител. Если антитела ниже определенного уровня, то нужно обязательно вакцинироваться.




«По имеющимся на сегодняшний момент данным наших китайских коллег, которые на очень большой выборке исследовали этот вопрос — на населении КНР, — до 20% переболевших не имеют достаточного уровня защитных антител», — заявил Гинцбург.




Ранее в марте глава российского Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что «Спутник V» одинаково эффективно защищает как от классического варианта коронавируса, так и от «британского» штамма: исследование показало, что уровень антител в обоих случаях высок.



В пятницу ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источник в Кремле сообщили, что на «Спутник V» готовится масштабная информационная атака со стороны Вашингтона и его партнеров. Через подконтрольные им неправительственные организации готовятся вбросы, дезинформация, подрывающая доверие к вакцине. Как заявил собеседник агентств, причиной этого стала растущая популярность российского препарата, в том числе в Европе.



Читайте также: В Госдуме ответили на призыв главы МИД Украины «открыть доступ» в Крым


Источник



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Россия может стать первой страной в мире, которая привьёт всех желающих в к ... Россия может стать первой страной в мире, которая привьёт всех желающих в к ...
    О впечатляющих сроках вакцинации от коронавируса заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

  • Чего нельзя делать после вакцинации от COVID-19: речь не об алкоголе Чего нельзя делать после вакцинации от COVID-19: речь не об алкоголе
    После прививки от коронавируса следует придерживаться ряда правил.

  • Стало известно, сколько россиян готовы привиться от К-вируса Стало известно, сколько россиян готовы привиться от К-вируса
    Всероссийский опрос проводился с 16 по 23 сентября.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.