: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Россия может стать первой страной в мире, которая привьёт всех желающих в кратчайшие сроки 

Россия может стать первой страной в мире, которая привьёт всех желающих в кратчайшие сроки

  • 6-02-2021, 14:14 Раздел: Новости, Политика » Россия может стать первой страной в мире, которая привьёт всех желающих в кратчайшие сроки

Россия может стать первой страной в мире, которая привьёт всех желающих в кратчайшие сроки


По словам Кирилла Дмитриева, Россия — единственная страна, где вакцинация всех желающих завершится до июня. В США и Европе это произойдет в сентябре или октябре, предположил он.



В России все желающие пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции смогут сделать прививки еще до начала лета. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на канале «Россия 1».



«Россия — фактически единственная страна в мире, которая до июня может вакцинировать всех граждан, которые захотят», — сказал он. По его мнению, в Европе и США вакцинация всех желающих сможет завершиться к сентябрю или октябрю.



В основном производство и поставки вакцины «Спутник V» от Центра им. Гамалеи направлены на Россию, подчеркнул Дмитриев. «На иностранные рынки поставляются очень небольшие количества пока. И в том числе мы активно запускаем [новые площадки] и поставляем [препарат] с зарубежных площадок РФПИ», — добавил он.




«Спутник V» — это векторная вакцина, препарат был зарегистрирован в августе. «Вектором», или транспортом для доставки в клетки белков-антигенов SARS-CoV-2, в ней выступает неопасный для человека аденовирус.




Президент Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию всех россиян от коронавируса в середине января. Ранее прививки были доступны только для определенных категорий граждан. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, лучше всего с прививочной кампанией справляются в Красноярском и Пермском краях, в Кировской, Оренбургской, Волгоградской и Курганской областях, а также в Калининграде.



В начале января Мурашко говорил, что в регионы поступило более 1,5 млн доз препарата, привиться успели более 800 тыс. россиян. После этого власти не сообщали число получивших вакцину по всей стране. В Москве по состоянию на 4 февраля первую прививку против COVID-19 сделали около 400 тыс. человек.



Власти не раз подчеркивали, что вакцинация проводится на добровольной основе. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что вакцинация должна быть организована так, чтобы к осени был сформирован коллективный иммунитет. По ее словам, в первый год вакцинацией можно охватить 60% населения страны.



По словам Дмитриева, в этом году «Спутником V» получится привить около 700 млн человек. Страны, которые сейчас решают закупить российский препарат, получат его в мае или июне, предположил глава РФПИ. Как сообщается на сайте препарата, по состоянию на февраль «Спутник V» зарегистрирован более чем в 15 государствах, заявки на вакцину поступили от более 50 стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.




Помимо «Спутника V», в России зарегистрирована еще одна вакцина против COVID-19. Это пептидный препарат «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор». По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, регистрация третьей вакцины «Ковивак» от Центра им. Чумакова ожидается в феврале.




Читайте также: Внук ветерана сообщил об угрозах сторонников Навального


Источник



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украинцев и бомжей в Польше будут бесплатно вакцинировать от коронавируса Украинцев и бомжей в Польше будут бесплатно вакцинировать от коронавируса
    Напомним, что во всех станах ЕС, включая Польшу, вакцинация от коронавируса началась 27 декабря.

  • Судьба российской вакцины «Спутник V» в Турции: официальный комментарий РФП ... Судьба российской вакцины «Спутник V» в Турции: официальный комментарий РФП ...
    Министерство здравоохранения Турции выступило с официальным опровержением материала турецкой газеты Haber Turk.

  • Стало известно, сколько россиян готовы привиться от К-вируса Стало известно, сколько россиян готовы привиться от К-вируса
    Всероссийский опрос проводился с 16 по 23 сентября.

  • Треть россиян не станут делать прививку от коронавируса даже после появлени ... Треть россиян не станут делать прививку от коронавируса даже после появлени ...
    Важно, чтобы такая вакцинация проходила добровольно, считают россияне.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.