: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Чего нельзя делать после вакцинации от COVID-19: речь не об алкоголе 

Чего нельзя делать после вакцинации от COVID-19: речь не об алкоголе

  • 21-12-2020, 07:14 Раздел: Новости, Политика » Чего нельзя делать после вакцинации от COVID-19: речь не об алкоголе

Чего нельзя делать после вакцинации от COVID-19: речь не об алкоголе


После прививки от COVID-19 следует придерживаться ряда правил, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.



«Следует избегать стрессов для организма, таких как переохлаждение и перегрев, употребления в пищу продуктов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию», — пояснили в ведомстве.



В начале декабря президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса, при этом в первую очередь необходимо обеспечить ею группы риска — врачей, учителей и соцработников.



На данный момент доступна вакцина «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи вместе с РФПИ. В середине августа Минздрав зарегистрировал ее. Вакцина создана на основе платформы вектора аденовируса человека. Она показала 95% эффективность по итогам второго промежуточного анализа данных клинических испытаний. Привиться могут люди в возрасте от 18 до 60 лет без хронических заболеваний.



В Москве с 4 декабря по согласованию с правительством для обкатки механизма массовой вакцинации открылась электронная запись, чтобы прививки от коронавируса могли сделать работники сферы образования, здравоохранения, а также сотрудники городских служб. Позднее список тех, кому доступна вакцина, был расширен.



Читайте также: Новый штамм коронавируса обнаружен ещё в нескольких странах


Источник



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В одной из стран на прививку от COVID-19 записались 100 тыс. человек за сут ... В одной из стран на прививку от COVID-19 записались 100 тыс. человек за сут ...
    Она в первую очередь предоставляется людям старше 65 лет и тем, кто рискует заразиться в результате профессиональной деятельности.

  • Стало известно, сколько россиян готовы привиться от К-вируса Стало известно, сколько россиян готовы привиться от К-вируса
    Всероссийский опрос проводился с 16 по 23 сентября.

  • Сомневаюсь, что у русских безопасная вакцина, — главный инфекционист США не ... Сомневаюсь, что у русских безопасная вакцина, — главный инфекционист США не ...
    «У нас есть полдюжины вакцин или больше», — хвастает Фаучи.

  • Треть россиян не станут делать прививку от коронавируса даже после появлени ... Треть россиян не станут делать прививку от коронавируса даже после появлени ...
    Важно, чтобы такая вакцинация проходила добровольно, считают россияне.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.