: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Ночь ценой в 550 млн долларов США 

Ночь ценой в 550 млн долларов США

  • 21-01-2014, 23:10 Раздел: Новости » Ночь ценой в 550 млн долларов США

США, Великобритания, Франция, Россия, Китай, Германия приняли решение с 20 января восьмую часть замороженных ранее иранских активов (всего заморожено активов на 4,2 млрд долларов) разморозить в обмен на выполнение промежуточного соглашения о приостановке ядерной программы, а также снять часть санкций.
В ответ Иран согласился с 20 января прекратить строительство новых центрифуг и приостановить обогащение урана свыше 5%, а накопленный ранее запас обогащенного до 20% урана будет нейтрализован, чтобы сделать невозможным его дальнейшее обогащение.
Решение принято в обстановке острой политической борьбы. В заключение Барак Обама отметил: «Начиная с 20 января Иран впервые начнет ликвидацию своих запасов высокообогащенного урана и демонтирует часть инфраструктуры, делающей возможным его обогащение… Одновременно мы продолжим энергично поддерживать более широкий режим санкций, а если Иран не выполнит свои обязательства, то мы перейдем к ужесточению санкций».





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Мировые цены на нефть снизились на новостях по Ирану Мировые цены на нефть снизились на новостях по Ирану
    Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на $0,50 — до $106, 75 за баррель.

  • Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе
    Иран на время прекратит распространение своей ядерной программы в конце декабря 2013 года – начале января 2014, об этом сообщает иранский представитель МАГАТЭ Реза Наджафи.

  • Иран будет демпинговать на рынке нефти Иран будет демпинговать на рынке нефти
    Высокопоставленные чиновники в Министерстве нефти Ирана заявили, что рассматривают вопрос предоставления серьезного дисконта при поставках нефти своим клиентам. На такую меру официальный Тегеран

  • Иран начал переговоры по закупкам зерна у России в обход санкций Иран начал переговоры по закупкам зерна у России в обход санкций
    Иран находится в стадии переговоров с российскими экспортерами о ввозе зерна, сообщает в четверг, 16 февраля, Reuters со ссылкой на собственные источники.

  • Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран
    Делегация наблюдателей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла в Иран для обсуждения ядерной программы этой страны.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.