: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Bloomberg: Германия надавила на Украину в вопросе госдолга перед Россией 

Bloomberg: Германия надавила на Украину в вопросе госдолга перед Россией

  • 10-02-2016, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Bloomberg: Германия надавила на Украину в вопросе госдолга перед Россией

Берлин призвал Киев подготовить новые условия по реструктуризации долга на $3 млрд, после того как Москва отвергла предыдущее предложение украинских властей. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённый источник, минфин Германии, выступающий посредником в этом споре, попросил Украину прийти к компромиссу с Россией.

Bloomberg: Германия надавила на Украину в вопросе госдолга перед Россией

Германия настояла на том, чтобы Украина выступила с новым предложением по урегулированию спора с Россией относительно украинского долга по евробондам на сумму в $3 млрд. Об этом сообщает Bloomberg, перевод материала приводит ИноТВ.

Как отмечает издание, Берлин озвучил этот призыв после того, как российское правительство отклонило предложение, которое Киев сделал в январе этого года. Москва посчитала его неприемлемым, поскольку его условия были хуже тех, которые получили в прошлом году частные кредиторы Украины, сообщает издание со ссылкой на Министерство финансов России.

По информации из осведомлённого источника, минфин Германии, который выступает в качестве посредника в споре между двумя бывшими советскими республиками, призвал Киев прийти к компромиссу с Москвой.

Издание напоминает, что 20 декабря прошлого года Украина просрочила выплату России долга по евробондам. Москва в связи с этим пригрозила Киеву судебным разбирательством. Однако, как заявил недавно российский министр финансов Антон Силуанов, подача иска была отложена. В прошлом месяце, говорится в статье, обе стороны заявили о том, что они открыты для внесудебного урегулирования долга.

Напомним, как сообщали в Минфин России, в последний день 2015 года Украина не осуществила платёж по долгу на $3 млрд и не выплатила купон на $75 млн и теперь находится в состоянии дефолта. Ранее Украина объявила мораторий на выплату задолженности перед РФ по облигациям на $3 млрд.

Тем не менее, Россия готова изучить любое существенное предложение от Украины по её долгу и судебное разбирательство не исключает возможного урегулирования задолженности, говорится в сообщении российского ведомства.





http://russian.rt.com/article/147507



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • РФ отклонила новое предложение Украины по реструктуризации долга РФ отклонила новое предложение Украины по реструктуризации долга
    Россия отклонила новое предложение Украины по реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов, сообщает 9 февраля агентство Блумберг со ссылкой на источник, близкий к переговорам. Эту же информацию

  • Минфин РФ инициировал судебное разбирательство по долгу Украины Минфин РФ инициировал судебное разбирательство по долгу Украины
    Украина не выплатила в отведенные сроки свой долг перед Россией, поэтому РФ обратится в суд. Об этом сказано в информационном сообщении от 1 января 2016 года, опубликованном на сайте Минфина России.

  • Лагард: совет директоров МВФ даст оценку долгу Украины перед Россией Лагард: совет директоров МВФ даст оценку долгу Украины перед Россией
    Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, совет директоров фонда обсудит долг Украины перед Россией, передает в воскресенье агентство Рейтер.

  • Россия отказалась списывать долг Украины Россия отказалась списывать долг Украины
    Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

  • Минфин РФ: Официального запроса о реструктуризации долга Украина не делала Минфин РФ: Официального запроса о реструктуризации долга Украина не делала
    6 апреля замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил журналистам, что в настоящее время переговоры по реструктуризации долга Украины перед РФ не ведутся, но к концу года Россия всё же ожидает
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.