: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Денис Пушилин: Отсутствие перечня территорий с особым статусом сорвёт выполнение Минских соглашений 

Денис Пушилин: Отсутствие перечня территорий с особым статусом сорвёт выполнение Минских соглашений

  • 13-03-2015, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Денис Пушилин: Отсутствие перечня территорий с особым статусом сорвёт выполнение Минских соглашений

14 марта истекает срок, в течение которого Верховная рада Украины должна принять постановление с указанием территорий в Донецкой и Луганской областях, на которые распространяется особый режим. По словам вице-спикера Народного совета ДНР, представлявшего республику на переговорах в Минске, если Киев так и не примет решение к указанному сроку, станет очевидным нежелание властей прийти к мирному решению конфликта на востоке Украины.

Киев может сорвать выполнение Минских соглашений, если пункт договорённостей о перечне территорий с особым статусом не будет реализован, заявил вице-спикер Народного совета ДНР и представитель республики на переговорах в Минске Денис Пушилин. В этом случае, считает он, переговорный процесс о мире будет сорван.

«Мы находимся на грани того, что минский процесс будет сорван, и комплекс мер по выполнению Минских соглашений, подписанных 12 февраля, будет дезавуирован. Дело в том, что неотъемлемой частью комплекса мер является политическое урегулирование конфликта, и это урегулирование имеет чёткую пошаговую хронологию», - заявил Пушилин.

По его словам, Верховная рада должна до 14 марта принять решение, в котором будет обнародован перечень тех районов Донецкой и Луганской областей, на которые распространяется особый статус.

«Это краеугольный камень политического урегулирования. Киеву по факту осталось 24 часа для того, чтобы выполнить свою часть обязательств. В случае, если указанное решение не будет принято Верховной радой, всему миру станет очевидно, что Киев не собирается придерживаться «дорожной карты», подписанной в Минске при гарантиях со стороны России, Германии, Франции, а, следовательно, не хочет политического, но по факту мирного урегулирования конфликта», - подчеркнул вице-спикер Народного совета ДНР.

Напомним, что 12 февраля в Минске прошли многочасовые переговоры лидеров стран «нормандской четвёрки» с участием президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В белорусской столице также проходила встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, в которой принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов. Переговоры проходили на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками.

По итогам встреч было объявлено о достигнутой договорённости о прекращении огня с полуночи 15 февраля, отводе тяжёлых вооружений, обмене пленными, а также о мерах по долгосрочному политическому урегулированию ситуации.

Согласно утверждённому комплексу мер по выполнению Минских соглашений, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа должно быть принято постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с законом «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

У Владислава Дейнего, официального представителя Луганской народной республики на минских переговорах, возникли сомнения и в отношении реализации принятого полгода назад закона об особом статусе Донбасса. По мнению Дейнего, этот закон не работает, создаётся лишь видимость его реализации. В ЛНР опасаются, что Рада не примет в оговоренный Минскими соглашениями срок закон о территориях с особым статусом. «Насколько нам известно, проект постановления в Верховную раду не вносился. Есть опасения, что такое постановление принято в срок не будет», — заявил Дейнего 9 марта.





http://russian.rt.com/article/79273



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Минске договорились о прекращении огня на Донбассе – СМИ В Минске договорились о прекращении огня на Донбассе – СМИ
    Вечером 10 февраля агентство ТАСС, ссылаясь на «информированный источник», написало о том, что в результате встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске были согласованы прекращение огня на

  • На переговорах в Минске стороны договорились о режиме прекращения огня На переговорах в Минске стороны договорились о режиме прекращения огня
    Участники контактной группы также обсуждали будущее политическое устройство Донбасса и проведение местных выборов

  • Пушилин: Переговоры сорвались из-за разногласий о линии размежевания Пушилин: Переговоры сорвались из-за разногласий о линии размежевания
    Перед отлётом из Минска 31 января представитель «ДНР» Денис Пушилин сказал о том, что одной из причин провала переговоров стали противоречия по вопросу о линии размежевания, передаёт Радио Свобода.

  • Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса
    Сообщение пресс-службы президента Украины: «Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон „Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей“. Документ

  • Достигнута договоренность об отводе украинских войск от границ ЛНР и ДНР на ... Достигнута договоренность об отводе украинских войск от границ ЛНР и ДНР на ...
    Минск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Участники заседания контактной группы по Украине в Минске достигли договоренности об отводе украинских войск от границ ЛНР и ДНР, утверждает спикер верховного совета
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.