: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

МИД Белоруссии ответил на угрозы Киева

  • Раздел: Политика » МИД Белоруссии ответил на угрозы Киева


МИД Белоруссии ответил на угрозы Киева

Министерство иностранных дел Белоруссии ответило на ранее прозвучавшие угрозы украинских дипломатов, передает TUT.by.


Пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик прокомментировал недавние слова замглавы МИД Украины Елены Зеркаль, которая обвинила официальный Минск в лицемерии и бездействии в связи с исчезновением украинца Павла Гриба.


"Люди, к сожалению, пропадают по самым разным причинам - и по собственной воле или глупости, и в результате злонамеренных действий третьих сил... Если за 19-летним молодым человеком не уследили его родители и власти собственной страны, то это еще не повод валить с больной головы на здоровую", - отметил Мирончик.


На Украине подозревают, что их гражданина похитила ФСБ. Белорусский дипломат не прокомментировал эти заявления, однако подчеркнул, что обвинения украинской стороны зазвучали уже через сутки после официальной просьбы о помощи, а также указал, что официальный Киев позволил себе угрожать экономическими последствиями.


"Совсем недавно на высшем уровне с удовлетворением было заявлено о снятии барьеров в двусторонней торговле. Ущерб, нанесенный ими, был обоюдным, от ограничений не выиграл никто. Жаль, что этот урок не был усвоен нашими украинскими партнерами", - констатировал он.


19-летний Гриб в конце августа поехал в Гомель, чтобы встретиться там с россиянкой, с которой познакомился в интернете. Предполагаемое задержание украинца никто не видел, однако по неофициальной информации в России против него заведено дело по ст. 205 УК (террористический акт).






Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Россельхознадзор ответил на слова Лукашенко о деле против Данкверта Россельхознадзор ответил на слова Лукашенко о деле против Данкверта
    Россельхознадзор не получал информацию о возбуждении уголовного дела в Белоруссии в отношении главы ведомства Сергея ...

  • МИД Белоруссии ответил на обвинения Украины о МИД Белоруссии ответил на обвинения Украины о "ноже в спину"
    Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик прокомментировал обвинения Украины в связи с голосованием Минска ...

  • Не пустые угрозы: Москва видит связь между атакой на посольство РФ и предос ... Не пустые угрозы: Москва видит связь между атакой на посольство РФ и предос ...
    Не пустые угрозы: Москва видит связь между атакой на посольство РФ и предостережением США

  • Путин ответил на заявление Украины о Путин ответил на заявление Украины о "неприемлемости" председательства Ро ...
    Президент России Владимир Путин прокомментировал протесты со стороны официального Киева в связи с председательством ...

  • Песков прокомментировал беспорядки под Верховной Радой Песков прокомментировал беспорядки под Верховной Радой
    31 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что массовые беспорядки у здания ВРУ вызвали беспокойство Кремля, однако являются внутренним делом Украины. Об этом передает РБК.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.