: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Миллер: Украина не может гарантировать надежного газоснабжения ЕС

  • Раздел: Политика » Миллер: Украина не может гарантировать надежного газоснабжения ЕС

Миллер: Украина не может гарантировать надежного газоснабжения ЕС

Украина в будущем не сможет обеспечить надежного газоснабжения Европы из-за состояния своей газотранспортной системы. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает РИА Новости.


"Состояние украинской ГТС таково, что никто не может гарантировать надежное газоснабжение европейских потребителей по украинскому коридору в средне- и долгосрочной перспективе", - сказал Миллер.


Таким образом он прокомментировал заявления Минэнерго Украины о возможных проблемах с транзитом газа через территорию страны.


"Наши партнеры в Европе это прекрасно знают. И наконец-то и украинская сторона это признала. И публично, официально заявила о возможных проблемах с транзитом из-за недоинвестирования в газотранспортную систему", - заявил Миллер.


По словам главы "Газпрома", признание украинской стороной проблем своей ГТС подтверждает, что для стабильного обеспечения европейских стран российским газом необходимы дополнительные экспортные маршруты.


Ранее глава украинского Минэнерго Игорь Насалик заявил, что оператор ГТС Украины компания "Укртрансгаз" может оказаться технически не готова к транзиту газа из-за нежелания "Нафтогаза" инвестировать в газотранспортную инфраструктуру страны.






Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Алексей Миллер: «Через пару дней Газпром может прекратить поставки газа на  ... Алексей Миллер: «Через пару дней Газпром может прекратить поставки газа на ...
    Предоплаты от Украины за газ хватит, возможно, на пару дней; Россия может прекратить поставки газа, если не получит дальнейшей предоплаты, заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

  • Украина, скорее всего, начнет отбирать транзитный газ осенью Украина, скорее всего, начнет отбирать транзитный газ осенью
    По словам главы “Газпрома”, это связано с проблемой недозакачки газа в ПХГ, которая сейчас ни широкой публике, ни потребителям не видна, но встанет очень остро в течение ближайших нескольких месяцев.


  • Украина может получать из ЕС до 20 млрд куб м газа в год? Украина может получать из ЕС до 20 млрд куб м газа в год?
    Глава “Газпрома” Алексей Миллер заявил, что идея организация реверсных поставок газа из Европы на Украину вызывает вопросы: физический реверс вряд ли возможен, а “виртуальный” реверс требует

  • Газпром готовится к возможным проблемам с транзитом газа через Украину Газпром готовится к возможным проблемам с транзитом газа через Украину
    Заявил зампред правления, начальник финансово-экономического департамента российского холдинга Андрей Круглов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.