: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти 

Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти

  • 20-01-2017, 16:10 Раздел: Политика » Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти

Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна должна искать альтернативу российской нефти, сообщается на официальном сайте главы государства.


В ходе встречи с вице-премьером Владимиром Семашко президент потребовал сообщить народу о текущем состоянии дел в нефтегазовом комплексе, "особенно в связи с поведением России".


"Скрывать, я думаю, не надо. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами", - заявил он.


Лукашенко напомнил, что исследования в этом направлении Белоруссия начала вести в конце 2016 года - в частности, были проведены испытания доставки нефти с Черного и Средиземного морей.


"Поэтому я хотел бы услышать, как здесь обстоят дела. Как продвигается переговорный процесс сегодня с Российской Федерацией и на перспективу, чтобы определиться, как нам действовать дальше. Ну и по нефтедобыче в Беларуси", - сказал президент.


Как сообщал Ruposters, в январе стало известно о провале переговоров между Россией и Белоруссией по ценам на транзит нефти.







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • "Это к добру не приводит": Лукашенко призвал россиян не считать Белорусси ...
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал россиян и руководство РФ не относиться к его стране как к "мальчику ...

  • Лукашенко выполнил просьбу Порошенко, прибыв в Киев Лукашенко выполнил просьбу Порошенко, прибыв в Киев
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Киев, где у него должна состояться встреча с украинским коллегой Петром Порошенко.

  • Лукашенко не ожидает Лукашенко не ожидает "колоссального прорыва" от встречи с Порошенко
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что не ожидает "колоссального прорыва" от встречи лидеров стран Таможенного союза и Украины по разрешению кризиса на Донбассе.

  • Белоруссия, возможно, получит из РФ в 2013г меньше 23 млн т нефти Белоруссия, возможно, получит из РФ в 2013г меньше 23 млн т нефти
    Белоруссия, вероятно, получит в 2013 году из России меньше нефти, чем рассчитывала, признал первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

  • Белоруссия не обращалась в Минэнерго по поставкам нефти из РФ в 2014г Белоруссия не обращалась в Минэнерго по поставкам нефти из РФ в 2014г
    Белоруссия пока не обращалась в Минэнерго с предложениями о поставках нефти из РФ в 2014 году, сказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.