: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Россия и Белоруссия договорились о скидке на газ в обмен на выплату долга 

Россия и Белоруссия договорились о скидке на газ в обмен на выплату долга

  • 10-10-2016, 14:10 Раздел: Политика » Россия и Белоруссия договорились о скидке на газ в обмен на выплату долга

Россия и Белоруссия договорились о скидке на газ в обмен на выплату долга

Россия снизит цену на газ для Белоруссии после погашения Минском задолженности за ранее поставленные объемы. Об этом сообщил белорусский вице-премьер Владимир Семашко, передает "Интерфакс".


По словам Семашко, между Россией и Белоруссией достигнута договоренность о возврате Москве "определенной аккумулированной суммы", которую российская сторона считает задолженностью за поставку газа.


"Мы должны эти деньги назад вернуть. Но взамен мы получили одномоментное существенное снижение цены газа уже в этом году и другую поддержку со стороны России", - отметил Семашко, добавив, что стороны "обозначили траекторию снижения цены в последующие годы".


Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что страны урегулировали нефтегазовый спор.


"Я вчера познакомился с докладом правительства по нефтегазовым вопросам с Российской Федерацией. Я так понимаю, что очередные баталии закончены и нам удалось выйти на подписание соответствующего документа, проблемные вопросы, по крайней мере, на вчерашний день были согласованы и сняты", - отметил белорусский лидер, слова которого приводит "Белта".


1 октября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что российская сторона не рассматривает вариант предоставления Минску скидки на газ.







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Лукашенко разъяснил позицию Белоруссии по Крыму Лукашенко разъяснил позицию Белоруссии по Крыму
    Пока Россия и Украина пытаются договориться в Милане, президент Белоруссии Александр Лукашенко разъяснил позицию своей страны по Крыму.


  • Белоруссия запросила на 2014г 23 млн т нефти, РФ предлагает 21 млн т Белоруссия запросила на 2014г 23 млн т нефти, РФ предлагает 21 млн т
    Белоруссия запросила поставку в 2014 году из РФ 23-23,5 миллиона тонн нефти, российская сторона предлагает 21 миллион тонн, сообщил в четверг министр энергетики РФ Александр Новак.

  • Белоруссия, возможно, получит из РФ в 2013г меньше 23 млн т нефти Белоруссия, возможно, получит из РФ в 2013г меньше 23 млн т нефти
    Белоруссия, вероятно, получит в 2013 году из России меньше нефти, чем рассчитывала, признал первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.