: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Информатор ВАДА Степанова не смогла добежать до финиша на ЧЕ 

Информатор ВАДА Степанова не смогла добежать до финиша на ЧЕ

  • Раздел: Политика » Информатор ВАДА Степанова не смогла добежать до финиша на ЧЕ

Информатор ВАДА Степанова не смогла добежать до финиша на ЧЕ

Легкоатлетка Юлия Степанова, ставшая одним из информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) в допинг-скандале, не смогла совершить забег на 800 метров в ходе Чемпионата Европы по легкой атлетике.


Степанова выступала под флагом Европейской федерации легкой атлетики. С первых же метров она начала отставать от своих соперниц, а на втором круге сошла с забега и заявила о травме ахиллового сухожилия.


После того, как Степанова сошла с дистанции, ее дисквалифицировали за пересечение боковой линии до финиша.


Информатор ВАДА Степанова не смогла добежать до финиша на ЧЕ


В 2013 году Степанову дисквалифицировали за применение допинга. В следующем году она стала одним из участников допингового скандала, сообщив в фильме немецкой телекомпании ARD о массовом употреблении допинга российскими спортсменами. 1 июля 2016 года WADA выступила с заявлением, в котором отмечался "исключительный вклад" спортсменки.


"Мы с нетерпением ждем участия Степановой в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена", - говорилось в сообщении организации.


Несколькими днями ранее Степанова утверждала, что опасается за свою безопасность и по этой причине не будет проводить пресс-конференции с анонсом своего участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • IAAF разрешила Юлии Степановой выступать в качестве нейтрального атлета IAAF разрешила Юлии Степановой выступать в качестве нейтрального атлета
    IAAF разрешила Юлии Степановой выступать в качестве нейтрального атлета

  • IAAF разрешила IAAF разрешила "чистым" российским атлетам участвовать в Олимпиаде под чу ...
    Председатель комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по реформированию Всероссийской ...

  • Глава комиссии WADA призвала Глава комиссии WADA призвала "не бояться" запретить России участвовать в ...
    По мнению главы комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бекки Скотт, российские спортсмены ...

  • Виталий Мутко в интервью RT: Спортсмены сами должны следить за списком допи ... Виталий Мутко в интервью RT: Спортсмены сами должны следить за списком допи ...
    Министр спорта России Виталий Мутко в интервью ведущей программы SophieCo Софико Шеварднадзе рассказал о ситуации с допинговым скандалом. По его словам, следить за тем, какие препараты WADA добавляет

  • Генсек ВФЛА Михаил Бутов: Мы добьёмся того, чтобы российские легкоатлеты вы ... Генсек ВФЛА Михаил Бутов: Мы добьёмся того, чтобы российские легкоатлеты вы ...
    Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов выразил уверенность, что Россия добьётся того, чтобы её спортсмены выступили на Олимпийских играх в Бразилии в 2016 году.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.