: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Баррозу: До 2012 года Путин не был против вступления Украины в ЕС 

Баррозу: До 2012 года Путин не был против вступления Украины в ЕС

  • 21-12-2014, 17:11 Раздел: Новости, Политика » Баррозу: До 2012 года Путин не был против вступления Украины в ЕС

Баррозу: До 2012 года Путин не был против вступления Украины в ЕС

21 декабря немецкое издание Die Welt опубликовало интервью с бывшим главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, в котором он заявил, что до 2012 года Путин не возражал против присоединения Украины к ЕС.

В течение 5 лет российское правительство получало подробную информацию о переговорах между Киевом и Евросоюзом.

"После переизбрания в 2012 году Путин изменился. Если сегодня он говорит, что его застигли врасплох, то он говорит неправду", — заявил экс-глава Еврокомиссии.

Кроме того Жозе Мануэл Баррозу сказал, что Брюссель держит открытыми двери для Киева, но в ближайшем будущем Украина не сможет вступить в Евросоюз, поскольку ей "еще предстоит проделать огромную работу в сфере реформ".

Баррозу выразил мнение, что Российская Федерация уже не является мировой державой. "Место России займет Китай и он будет иметь несравненно большее влияние, чем Москва", — считает он.

Бывший глава Еврокомиссии сомневается в том, что экономические проблемы РФ могут спровоцировать глобальный кризис: "Россия не особенно сильно интегрирована в мировую экономику и мировую финансовую систему".

Фото: AP





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Письмо Путину: чего так и не поняли в Европе Письмо Путину: чего так и не поняли в Европе
    Уходящий со своего поста председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу ответил на письмо Владимира Путина, в котором изложил подход ЕС к украинским делам. Однако часть претензий и просьб в этом

  • АП готова обнародовать запись разговора Путина с Баррозу, чтобы снять все  ... АП готова обнародовать запись разговора Путина с Баррозу, чтобы снять все ...
    Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов направил главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу письмо, в котором сообщается, что Администрация президента России готова обнародовать запись

  • Российский гуманитарный конвой отправляется на Украину Российский гуманитарный конвой отправляется на Украину
    Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил о том, что Россия отправляет гуманитарный конвой на Украину.


  • Кипр еще более охлаждает отношения между Россией и ЕС Кипр еще более охлаждает отношения между Россией и ЕС
    Премьер-министр Медведев заявил о том, что разрешение кризиса на Кипре нужно искать "с участием всех заинтересованных сторон, включая российские структуры", пишет The Financial Times. Но, даже когда
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.