: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Эксперт: Восстановление отношений с Кубой — это очередной знак того, что США становятся всё слабее 

Эксперт: Восстановление отношений с Кубой — это очередной знак того, что США становятся всё слабее

  • 20-12-2014, 05:10 Раздел: Новости, Политика » Эксперт: Восстановление отношений с Кубой — это очередной знак того, что США становятся всё слабее

17 декабря США и Куба объявили о нормализации отношений. Американский президент Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро уже провели переговоры по телефону. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест не исключает, что председатель Госсовета Кубы может посетить США. Политолог Адриан Сальбучи считает, что Америка стремится восстановить связи с Кубой, так как теряет влияние в латиноамериканском регионе.

Консультант по вопросам международной политики Адриан Сальбучи считает, что Америка стремится восстановить связи с Кубой, потому что теряет влияние в регионе.

«Думаю, восстановление отношений с Кубой — это очередной знак того, что США становятся всё слабее. Не только как мировая держава — помимо этого снижается и влияние Штатов в Латинской Америке. Эта слабость выражается в колоссальной утрате доверия к стране», — говорит эксперт.

По его мнению, со стороны Вашингтона это своевременный шаг, однако он говорит также о слабеющем влиянии кубинских эмигрантов, живущих в США, которые занимают не последнее место в финансовой жизни страны и способны повлиять на ход голосования.

«С одной стороны, мы движемся в верном направлении, но в то же время в Латинской Америке этот шаг многие воспримут как проявление слабости», — в заключение добавляет Адриан Сальбучи.

Президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро ранее объявили о восстановлении дипломатических отношений между странами. Кроме того, американский президент обратился к конгрессу США с инициативой об отмене эмбарго против Кубы.

«Это самое значительное изменение нашей политики более чем за 50 лет. Мы покончим с устаревшим подходом, который на протяжении десятилетий не помогал нам продвигать свои интересы. Вместо этого мы начнём нормализовывать отношения между нашими странами», — приводит РИА Новости слова главы Белого дома.

В свою очередь Рауль Кастро заявил: «Мы договорились о восстановлении дипломатических отношений. Это не говорит о том, что главная проблема решена — экономическая блокада, которая несёт за собой огромные потери для наших стран, должна быть прекращена», — сказал он. Кастро также призвал Барака Обаму смягчить эмбарго.

Напомним, дипломатические отношения США и Кубы были разорваны в 1961 году из-за проведённой новыми властями острова во главе с Фиделем Кастро национализации сахарных плантаций и конфискации американской собственности, включая нефтяные заводы.





http://russian.rt.com/article/65388



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Белый дом: Барак Обама намерен подписать закон о новых санкциях против Росс ... Белый дом: Барак Обама намерен подписать закон о новых санкциях против Росс ...
    По сообщению пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, президент США Барак Обама, хотя у него ещё остаются некоторые сомнения, будет готов подписать новый пакет антироссийских санкций к концу этой

  • Страны Caricom и Куба высказались за укрепление взаимодействия с БРИКС Страны Caricom и Куба высказались за укрепление взаимодействия с БРИКС
    воскресенье в Гаване состоялся саммит стран Caricom (торгово-экономический союз стран Карибского бассейна) и Кубы, в итоговую декларацию которого вошел призыв использовать потенциал взаимодействия со

  • В Белом доме сообщили, почему Обама до сих пор не поехал в Фергюсон В Белом доме сообщили, почему Обама до сих пор не поехал в Фергюсон
    Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, почему президент США Барак Обама до сих пор не побывал в пережившем вторую волну беспорядков американском городе Фергюсоне.

  • США пообещали Грузии соглашение о свободной торговле США пообещали Грузии соглашение о свободной торговле
    Соединенные Штаты и Грузия рассматривают возможность заключения соглашения о свободной торговле. Об этом в понедельник, 30 января, заявил президент США Барак Обама после встречи в Овальном кабинете

  • Обама заявил о возрождении мирового лидерства США Обама заявил о возрождении мирового лидерства США
    Заявления об ослаблении влияния США на мировой арене лишены оснований, заявил американский президент Барак Обама, выступая с очередным ежегодным посланием Конгрессу «о положении страны».
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.