: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Постпредство РФ при ООН призвало агентство Reuters уволить журналиста за «грязную» статью 

Постпредство РФ при ООН призвало агентство Reuters уволить журналиста за «грязную» статью

  • 17-12-2014, 06:10 Раздел: Новости, Политика » Постпредство РФ при ООН призвало агентство Reuters уволить журналиста за «грязную» статью

Представительство России при ООН просит уволить корреспондента агентства Reuters за «грязную статью» о российском дипломате в миссии ООН в Судане.

Постпредство РФ при ООН призвало агентство Reuters уволить журналиста за «грязную» статью

Российские дипломаты считают, что журналиста информационного агентства Reuters следует уволить за нечестное изложение фактов.

«Статью Луи Шарбонно: «Послы: Россия противится просьбам Запада уволить российского дипломата из миссии в Дарфуре» рассматриваем как пример грязной журналистики», - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы постпредства РФ при ООН.

Речь идёт о статье Шарбонно от 14 декабря, где со ссылкой на источники в ООН утверждается, что «Россия отказала запросам США, Франции и Великобритании об отстранении высокопоставленного российского дипломата из миротворческой миссии в Судане».

По информации автора материала, перечисленные страны недовольны тем, что российский дипломат Карен Чалиан, глава персонала UNAMID (совместной миротворческой миссии ООН и Африканского союза), скрывает от штаб-квартиры и Совбеза ООН информацию о нападениях правительственных сил Судана на мирных жителей и миротворцев ООН в Дарфуре. В связи с этим указанные страны в течение последнего времени обращались к главе миротворческого департамента ООН Эрве Ладсусу с сообщениями о низкой продуктивности работы UNAMID.

«Статья приводит слова пресс-секретаря миссии РФ о том, что «мы не знаем ни о каких жалобах» на высокопоставленного представителя России в UNAMID. Однако в заголовке автор ссылается на «послов», которые, вероятно, обладают большей информацией о наших действиях, чем мы сами», - подчёркивают в постпредстве РФ.

«Reuters заявляет, что их «журналисты подчиняются Редакционному руководству, которое требует честного изложения. На таком основании господина Шарбонно и его редактора следовало бы уволить», - заявили в российской миссии.

Ранее сообщалось, что ООН проводила проверку деятельности миссии и не нашла подтверждений информации, что преступления против гражданских лиц и миротворцев скрываются. Вместе с этим, было выявлено, что миссия UNAMID не всегда предоставляла полную отчётность об обстоятельствах данных инцидентов.





http://russian.rt.com/article/64825



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Совбез ООН провёл экстренную встречу по ситуации на Украине Совбез ООН провёл экстренную встречу по ситуации на Украине
    СБ ООН провёл экстренную встречу по ситуации на Украине. О проведении заседания накануне сообщили в постоянном представительстве Австралии, председательствующей в Совете Безопасности в ноябре. В ходе

  • Доклад ООН: на украинских военных лежит часть ответственности за гибель мир ... Доклад ООН: на украинских военных лежит часть ответственности за гибель мир ...
    29 августа, 3:24 UTC+4 В результате боев на востоке Украины лишь за один месяц погибли более 1,2 тысяч человек. Общее число жертв достигло 2,2 тысяч. ООН требует от Киева расследовать сообщения о

  • Чуркин: Россия предлагает принять в СБ ООН заявление о гуманитарном перемир ... Чуркин: Россия предлагает принять в СБ ООН заявление о гуманитарном перемир ...
    Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил о том, что наша страна предлагает принять в Совбезе заявление о гуманитарном перемирии на Украине.

  • ООН: на Украине погибли более 1,1 тыс мирных жителей ООН: на Украине погибли более 1,1 тыс мирных жителей
    В докладе ООН утверждается, что за время боевых действий на Юго-Востоке Украины было убито как минимум 1129 человек из числа гражданского населения, еще 3442 получили ранения.

  • Пресс-конференция постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина Пресс-конференция постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина
    Конференции постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.