: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Интервью RT с работником захваченного кафе в Сиднее


15 декабря неизвестный вооруженный мужчина захватил в заложники несколько десятков человек в магазине-кафе Lindt в центре Сиднея. Один из сотрудников кафе пришел на работу уже к закрытым дверям. Он рассказал RT, что увидел на месте происшествия.

Несколько десятков человек взяты в заложники в кафе в центре Сиднея. По сообщениям СМИ и очевидцев, 5-6 человек сумели сбежать. Полиция оцепила территорию, все близлежащие здания эвакуированы. Власти заявляют, что заложников захватил один мужчина, и пока не рассматривают случившееся как теракт. Сотрудник кафе, приехавший к началу своей смены, рассказал RT об увиденном.

Сегодня утром около 10.00 по местному времени (02.00 мск) неизвестный с оружием захватил в заложники посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt у здания Центробанка в центре Сиднея.

«Я подошёл к двери и увидел, что внутри все сидят. Дверь была заперта, что показалось мне странным, ведь мы никогда её не запираем. В помещении ходил один мужчина, с бородой и в шапке. Он просто ходил с места на место. Мне показалось, что там был мой менеджер. Я поговорил с одним человеком. Он сказал, что это вооружённое ограбление, потом прибыла полиция и оцепила район. Тогда все, кто находились внутри, подняли руки вверх и прислонили их к витрине. Я увидел черный флаг с белой надписью и ничего не понял. Я приехал без пятнадцати девять, дверь была заперта. Там было темно, поэтому я с трудом мог что-либо разглядеть. Я просто увидел, что внутри сидит много людей», — рассказал RT работник этого кафе по имени Бруно.

Противостояние преступника и полиции продолжается уже почти 12 часов. На одном из окон кафе какое-то время был черный флаг с надписью на арабском языке, его держали в руках двое заложников. Позднее в местных СМИ появились сообщения о том, что захвативший заложников человек потребовал от полиции передать ему флаг террористической группировки «Исламское государство», но полиция эти сообщения пока не подтверждает.





http://russian.rt.com/article/64539


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ​В бельгийском городе Гент вооружённые люди захватили заложников ​В бельгийском городе Гент вооружённые люди захватили заложников
    Группа вооружённых людей захватила заложников в одном из районов бельгийского города Гент. Прокуратура города подтвердила факт захвата . По предварительным данным, в заложниках может находиться всего

  • Десятки тысяч человек вышли на акцию протеста в Нью-Йорке Десятки тысяч человек вышли на акцию протеста в Нью-Йорке
    Несколько десятков тысяч человек вышло в Нью-Йорке на акцию протеста против расовой дискриминации со стороны полиции и системы правосудия в целом.

  • В Мелитополе избили «героев АТО». В Мелитополе избили «героев АТО».
    на этот раз досталось особо заслуженным особам - танкисту с позывным «33», который ехал получать в Киеве госнаграду, и десантнику из Херсона по имени Сергей.

  • ​СМИ: Рестораны Москвы оборудуют для слабовидящих посетителей ​СМИ: Рестораны Москвы оборудуют для слабовидящих посетителей
    Кафе и рестораны Москвы оборудуют специальными тактильными указателями, которые помогут инвалидам по зрению дойти от метро, а также найти гардероб, туалет и кассу. Кроме того, сотрудники общепита

  • Кровавый октябрь Дубровки. Десять лет спустя говорят те, кто там был Кровавый октябрь Дубровки. Десять лет спустя говорят те, кто там был
    Эта трагедия отличалась от всех других российских трагедий: впервые удар был нанесен по новой буржуазии, пишет Анна Зафесова в материале, опубликованном на сайте газеты La Stampa.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.