: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Помощь в нелегкое время 

Помощь в нелегкое время


Array


Недавно в депутатскую приемную парламента Новороссии в Кировском районе Донецка обратились преподаватели Горного техникума имени Абакумова и сотрудники школьного учебного комбината Кировского района. В заявлении, которое подали педагоги, они написали, что находятся в бедственном положении – вот уже полгода не получают заработную плату, а студенты – стипендию. Жить совершенно не на что, нечем кормить детей.

Мы уже писали о том, что после того, как депутаты парламента Виталий Золотнюк и Алла Муравкова получили это заявление, сразу же доставили продукты питания и медикаменты в студенческое общежитие техникума. И буквально на следующий день они со своими помощниками Валерием Чижовым и Александром Воскобойниковым привезли гуманитарный груз для преподавателей этого учебного учреждения и школьного учебного комбината.
-«Благодаря» нашей бывшей родине учительские коллективы остались без зарплат и всякой поддержки. В казначействе – нулевые счета. Все заявки на медикаменты, на помощь студентам остаются без внимания. Сегодня мы доставили сюда первый груз и, надеюсь, не последний. Мы обещаем взять шефство над этим техникумом, – заявил Виталий Золотнюк.

–Несмотря ни на что, все сотрудники Донецкого горного техникума продолжают выполнять свои обязанности. Благодаря нашим техническим работникам у нас чистота, порядок и уют. Благодаря людям, самоотверженно преданным своему делу – высококвалифицированным преподавателям, которые продолжают ходить на работу, и в самых экстремальных условиях, несмотря на все трудности продолжают проходить занятия со студентами, – отметил Олег Русаков, исполняющий обязанности директора учебного заведения. – Мы благодарим депутатов парламента Новороссии за то, что обратили внимание на наш коллектив и привезли гуманитарную помощь. Хочется сказать огромное человеческое спасибо всем тем, кто помогает выживать людям в такое нелегкое время.

Олег Николаевич рассказал также, что в Донецком горном техникуме работают высококвалифицированные преподаватели с высшей категорией, кандидаты технических наук, доктора и профессора наук. Это в основном бывшие производственники. Ведь это не просто вуз, это технический вуз, который выпускает в основном специалистов для угольной промышленности.
–В настоящее время угольная промышленность находится в бедственном положении и очень нуждается в молодых специалистах, – подчеркнул он. – К сожалению, наполняемость групп сегодня составляет примерно 60%. Остальные ребята не посещают занятия в связи с военными действиями – они попросту не могут добраться в Донецк.

Вместе с продуктами питания депутаты парламента Новороссии привезли в медпункт техникума медикаменты.

– Эти лекарства собрали и передали в Донецк наши друзья из Херсона. Здесь –препараты для оказания первой медицинской помощи, на первое время вам хватит, – сказала Алла Муравкова, передавая аптечку медсестре техникума Анжеле Сенчиле.

– Большое вам спасибо. Я здесь работаю недавно, с 1 декабря. Но даже за такое короткое время уже не один раз сталкивалась со случаями, когда ребенку нужна была помощь, а оказать ее было нечем – полки в шкафах медпункта совершенно пустые, вздыхает Анжела Петровна. – Чаще всего жалоб на спазматические боли и головокружения. Дети недоедают, голодные… А теперь благодаря вам наши студенты и преподаватели – и с продуктами, и с лекарствами.



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украинские войска разрушают школы Донбасса Украинские войска разрушают школы Донбасса
    Array 290 школ разрушено и повреждено от обстрелов украинкой карательной армии.

  • Санкт-Петербург и Макеевка – отличная команда Санкт-Петербург и Макеевка – отличная команда
    Array 2-ой Ижорский гуманитарный батальон Санкт-Петербурга и организация «Русская Весна –Макеевка» вместе помогают жителям Макеевки выжить в тяжелых условиях военного времени.

  • Герои Славянска - фельдшер Елена Иванова Герои Славянска - фельдшер Елена Иванова
    Елена Дмитриевна - настоящий герой. Она помогала пострадавшим в городе-герое Славянске. Ребята нуждались в мед. помощи, а многие медики покинули в трудную минуту город. Елена и некоторые

  • «Живем и молимся, чтобы закончилось весь этот ужас…» «Живем и молимся, чтобы закончилось весь этот ужас…»
    Array Вчера целый день в Кировском районе у здания Пенсионного фонда толпились люди. Этот район Донецка - один из наиболее пострадавших от бомбежек и артобстрелов. У многих разрушены дома, квартиры,

  • Помощь беженцам в Харькове Помощь беженцам в Харькове
    Харьковчане! В наш город прибывает всё больше людей, которые ещё недавно, как и мы, имели возможность жить своей, полной рутинных забот жизнью. Но теперь, благодаря карательным отрядам хунты, эти
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.