: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка событий в Сирии за 13 декабря 2014 года 

Сводка событий в Сирии за 13 декабря 2014 года

  • 14-12-2014, 07:10 Раздел: Новости » Сводка событий в Сирии за 13 декабря 2014 года

В Джобаре в результате операции армейских подразделений сегодня полностью захлопнулся "котёл" для бандгруппировки, насчитывающей в своём составе около 800 боевиков. Их пути сообщения с подельниками в соседних районах оказались пресечены. Подробностей завершающей стадии операции по окружению формирования противников пока нет. Сообщение поступило только что.

Утром 13 декабря боевиками из Бейт Сахм был совершён снайперский обстрел автотранспорта, проезжавшего по автостраде, ведущей к Международному аэропорту Дамаска. Известно, что в его результате пострадали пассажиры двух гражданских автомобилей. Чуть ранее также снайпером был обстрелян въезд в Джараману. Ранения получил один мирный житель. Есть также информация о том, что группой террористов был открыт огонь в сторону одного из армейских блокпостов в районе Бейт Сахм. После нападения на мирных граждан, следовавших по автостраде, в район происшествия прибыла армейская военная техника, которая нанесла удары по огневым позициям снайперов. Безопасность была восстановлена. В настоящее время автострада работает в обычном режиме.

На протяжении ночи на 13 декабря и наступившего вслед за ней дня не прекращались налёты артиллерии и ракетных войск на позиции бандформирований в Западной и Восточной Гутах. Боестолкновения в последней продолжались в районах Зебдин, Баля и на плантациях Рейхан.

Между тем в Зебдине произошли вооружённые столкновения между местными боевиками и группировками Джебхат Ан-Нусры, которые собирались устроить облавы на жителей селения, которых заподозрили в содействии армии. Сообщается о потерях убитыми и ранеными с обеих сторон конфликта.

В лагере Вафиден при помощи местных жителей была задержана группа пособников террористов, передававшая им информацию о передвижениях армейских подразделений, вооружении и местах дислокации частей ВС.

В Яльде было предотвращено 5-ое по счёту покушение на главу местного комитета по национальному примирению, шейха Салеха Аль-Хатыба. В пятницу незадолго до молитвы в здании мечети на том месте, где религиозный деятель должен был выступить с обращением к верующим, было обнаружено и обезврежено СВУ.

В Алеппо в результате продвижения на северо-востоке армейские подразделения оказались в 300 метрах от площади Дувар Аль-Джандуль, взятие которой обеспечит пресечение путей сообщения бандформирований внутри Алеппо с северной частью провинции. Между группировками уже начались разборки по поводу последних неудач. Так, боевики Джебхат Ан-Нусры казнили сегодня трёх главарей отрядов Лива Ат-Таухид и полевого командира формирования, принадлежащего Харект Хазм, обвинённых в предательстве и сдаче позиций сирийской армии.

В районе Нуббуль и Захра было отражено ещё одно нападение нусровцев на линии обороны ополченцев. Во время атаки боевики обстреляли селения десятками миномётных и ракетных снарядов. Есть новые жертвы и пострадавшие среди мирного населения.

В Алеппо также подверглись обстрелам террористов многострадальные районы Ашрафия и Хальдия. Всего, по некоторым данным, за последние 160 дней боевых действий в городе погибли 203 мирных жителя, в том числе 42 ребёнка. 25% из около 700 раненых получили тяжёлые увечья.

В Тельбисе провинции Хомс группировки ИГ объявили о создании эмирата, а всем несогласным с установлением власти исламистов группировкам объявили войну, если те в течение 72-х часов не присягнут на верность ИГ.

Такая же тенденция наблюдается в районе Калямун провинции Дамаск, где на востоке отряды радикалов уже получили ответ от террористов других вооружённых группировок о своём несогласии на вступление в ряды группировок ИГ. Такой же ответ получили формирования ИГ и от группировок Джебхат Ан-Нусры в Тельбисе, где начались вооружённые столкновения между конкурентами.

По некоторым сообщениям, на юге провинции Идлиб началось массированное наземное наступление армейских подразделений, выдвинувшихся из района Морека на позиции бандформирований в районах Хан Шейхун и Маарет Ан-Нуман. Их линии обороны и опорные пункты подверглись массированным артиллерийским и ракетным обстрелам. Судя по сообщениям о завязавшихся ожесточённых боях в районе Хан Шейхуна, военнослужащими достигнуто продвижение.

На северо-востоке от военного аэродрома Дейр-эз-Зора боевики ИГ вновь попытались вернуть себе утраченные позиции в селении Джафра. Их атаки были отражены, на путях к району боевых действий уничтожены автоколонны военной техники и транспортных средств с живой силой. Среди убитых террористов большинство - выходцы из Ливии, Чечни, Туниса, Ирака и Саудовской Аравии. Во время ударов по автоколонне, по данным джихадистских сайтов, был убит влиятельный полевой командир, эмир ИГ европейского происхождения по кличке Хубейб.

В Ракее сегодня были казнены все 200 арестованных накануне боевиков, оставивших поля сражений в районе аэродрома в Дейр-эз-Зоре.

В провинции Дараа бои продолжали концентрироваться в Шейх Мискине и в Атмане. Позиции бандформирований на местах вооружённых столкновений, а также в Джасеме, Наве, Храке, Ибтаа, Тафасе, Энхеле и Яддуде подверглись интенсивным ударам ВВС и артиллерии.

Между тем местные источники сообщили о бегстве из города более 150 семей боевиков, в том числе полевых командиров, в турецкий город Газиантеп.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий в Сирии за 5 декабря 2014 года Сводка событий в Сирии за 5 декабря 2014 года
    Согласно военным источникам, части ВС, получившие значительное подкрепление, провели перегруппировку сил, в провинции Дейр-эз-Зор, и перешли в контрнаступление на бандформирования группировок ИГ. По

  • Сводка событий в Сирии за 4 декабря 2014 года Сводка событий в Сирии за 4 декабря 2014 года
    Сегодня, 4 декабря, напряжённая ситуация сложилась в районе военного аэродрома Дейр-эз-Зора, активизация бандформирований ИГ в окрестностях которого началась ещё накануне. По понятным причинам

  • Сводка событий в Сирии за 27 ноября 2014 года Сводка событий в Сирии за 27 ноября 2014 года
    Во второй половине ночи с 26 на 27 ноября подразделением сирийской армии на основе данных разведки была организована засада, в которою попала автоколонна боевиков Джеш Аль-Ислам. В результате подрыва

  • Сводка событий в Сирии за 24 ноября Сводка событий в Сирии за 24 ноября
    На севере Думы в районе Тель-Курди армейскими подразделениями в ходе атак на позиции вооружённых группировок была прорвана линия обороны противника и взяты несколько зданий, расположенных на

  • Сводка событий в Сирии за 11 ноября 2014 года Сводка событий в Сирии за 11 ноября 2014 года
    11 ноября в результате продолжавшихся в Восточной Гуте боёв армейскими подразделениями была прорвана линия обороны и взяты занимаемые ранее боевиками Джеш Аль-Ислам позиции на востоке селения Зебдин.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.