: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Медведев: газовые переговоры с Украиной – бесконечный торг, иногда находящийся на грани шантажа 

Медведев: газовые переговоры с Украиной – бесконечный торг, иногда находящийся на грани шантажа

  • 10-12-2014, 15:10 Раздел: Новости, Политика » Медведев: газовые переговоры с Украиной – бесконечный торг, иногда находящийся на грани шантажа

Медведев: газовые переговоры с Украиной – бесконечный торг, иногда находящийся на грани шантажа

Об этом премьер-министр России сказал 10 декабря во время интервью для российских телеканалов, передаёт ТАСС.

По словам Медведева, Россия надеется на скорую выплату Украиной её газового долга.

«Мы договорились, что Украина должна погасить долг: часть уже погасила, часть – до конца года должны погасить. Надеюсь, что заплатят», – отметил председатель правительства России.

Он не исключает, что в будущем могут возникнуть какие-нибудь неурядицы, но это не повод отказываться от переговоров, ведь «всегда можно договориться», а если не получится – тогда действительно придётся обращаться в Стокгольмский суд.

Также глава правительства России заявил, что за предыдущие два десятилетия Россия «подарила» Украине свыше 80 млрд долл. за поставку газа. В основном это связано с тем, что некогда российский газ поставлялся Украине по цене 40–50 долларов за тысячу кубометров.

«Всё, что мы делали последние годы – это старались с нашими украинскими партнерами договариваться полюбовно… И только недавно перешли на цивилизованные отношения», – уточнил Медведев.

При этом ведение переговоров с Украиной премьер-министр России считает довольно трудным, так как это «бесконечный торг, иногда на грани шантажа, иногда сопровождающийся банальным воровством». Теперь же, по его словам, все вопросы в этом направлении регулируются условиями контракта.

«Мы будем торговать с ними на абсолютно прагматичной основе. Деньги платятся – газ поставляются, не платятся – не поставляется», – пообещал Медведев.

Фото: business.ua





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Медведев предоставил скидку в $100 на газ для Украины Медведев предоставил скидку в $100 на газ для Украины
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим постановлением предоставил Украине скидку в $100 на газ.

  • Газпром может начать поставки российского газа на Украину в ближайшие дни Газпром может начать поставки российского газа на Украину в ближайшие дни
    Россия в течение ближайших двух суток может возобновить поставки газа на Украину. Как заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, сегодня правительство РФ может принять постановление по скидке на газ для

  • Украина в среду должна определиться, платить или не платить Украина в среду должна определиться, платить или не платить
    По оценке «Газпрома», долг «Нафтогаза» к концу апреля достиг $3,5 млрд.

  • Яценюк надеется, что газ из Европы обойдется Украине на $100-150 дешевле, ч ... Яценюк надеется, что газ из Европы обойдется Украине на $100-150 дешевле, ч ...
    Глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявлял, что в 2014г Украина рассчитывает получить около 10 млрд куб м газа по реверсу из Европы.

  • Двойной тариф на газ для Киева Двойной тариф на газ для Киева
    Острота газового конфликта между Россией и Украиной нарастает.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.