: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » "Газпром" кардинально меняет модель работы на рынке Европы 

"Газпром" кардинально меняет модель работы на рынке Европы

  • 6-12-2014, 15:10 Раздел: Новости, Политика » "Газпром" кардинально меняет модель работы на рынке Европы

"Газпром" кардинально меняет модель работы на рынке Европы


"Газпром" в связи с отказом строительства газопровода "Южный поток" принял решение кардинально поменять модель работы на европейском рынке.
До настоящего времени компания стремилась к тому, чтобы продавать газ конечному потребителю. Европейцы были постоянно недовольны этой моделью и чинили всякого рода препятствия, хотя "Газпром" нес полную ответственность за доставку газа от месторождения до предприятия или газовой плиты в Европе. Теперь же европейцы будут приобретать газ на границе, а последующая его судьба будет проблемой европейцев.
При этом компания будет вынуждена работать по старым контрактам по прежней схеме, но на примере новых соглашений европейцы смогут убедиться, сколько они потеряют. К примеру, именно эта модель, как ожидается, будет внедрена при продаже газа в Европу через территорию Турции, что станет альтернативой "Южному потоку".
Напомним, ЕС фактически заблокировал строительство газопровода по дну Черного моря, который должен был стать надежным каналом поставки голубого топлива в Европу, исключающим необходимость договариваться с государствами-транзитерами.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Турция намерена предложить РФ новый маршрут прокладки “Южного потока” Турция намерена предложить РФ новый маршрут прокладки “Южного потока”
    Сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.


  • 1-я нитка газопровода “Южный поток” будет запущена к концу 2015г 1-я нитка газопровода “Южный поток” будет запущена к концу 2015г
    Сообщил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ... Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
    “Газпром” уверен в актуальности строительства газопровода “Южный поток” на фоне растущего спроса на газ в Европе, заявил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

  • Газпром экспорт подписал контракт о транспортировке газа по “Южному потоку” Газпром экспорт подписал контракт о транспортировке газа по “Южному потоку”
    ООО “Газпром экспорт” подписало соглашение с компанией South Stream Transport B.V. о транспортировке газа по трубопроводу “Южный поток”, говорится в сообщении “Газпрома”.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.