: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Из-за позиции Европы Россия закрыла проект газопровода "Южный поток" 

Из-за позиции Европы Россия закрыла проект газопровода "Южный поток"

  • 4-12-2014, 07:10 Раздел: Новости, Политика » Из-за позиции Европы Россия закрыла проект газопровода "Южный поток"

Из-за позиции Европы Россия закрыла проект газопровода "Южный поток"


Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о том, что проект газопровода "Южный поток" окончательно закрыт.
"Все, проект закрыт", прокомментировал он дальнейшие перспективы строительства газопровода. Ранее президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом говорил о том, что наша страна не может приступить к началу строительства морского участка газопровода из-за позиции болгарского руководства, заморозившего проект. Напомним, Болгария отказалась вести работы по строительству "Южного потока" под давлением Еврокомиссии. Путин отметил, что было бы глупо построить морскую часть проекта, выйти к болгарскому побережью и на этом остановиться.
Необходимо отметить, что Россия без проблем найдет альтернативных покупателей на голубое топливо. К примеру, на той же встрече Путин и Эрдоган договорились об увеличении поставок газа в Турцию, а также о планах по увеличению мощности газопровода "Голубой поток" (подробнее см.: Россия будет поставлять Турции больше газа, но стоить он будет дешевле).





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Еврокомиссия заявляет, что не настаивала на прекращении проекта Еврокомиссия заявляет, что не настаивала на прекращении проекта "Южный пот ...
    После того как Россия отказалась от реализации проекта газопровода "Южный поток" и заявила о его переориентации на Турцию, Еврокомиссия начала утверждать, что не настаивала на его прекращении.

  • Болгария окончательно заморозила проект Болгария окончательно заморозила проект "Южный поток"
    Министр экономики и энергетики Болгарии Васил Штонов распорядился полностью прекратить все работы по проекту газопровода "Южный поток".


  • Болгария положительно оценила экологичность «Южного потока» Болгария положительно оценила экологичность «Южного потока»
    Министр окружающей среды и водных ресурсов Болгарии одобрил инвестиционное предложение на строительство морского участка газопровода «Южный поток».

  • 1-я нитка газопровода “Южный поток” будет запущена к концу 2015г 1-я нитка газопровода “Южный поток” будет запущена к концу 2015г
    Сообщил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.