: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Киев одобрил отказ от строительства "Южного потока" 

Киев одобрил отказ от строительства "Южного потока"

  • 3-12-2014, 06:10 Раздел: Новости, Политика » Киев одобрил отказ от строительства "Южного потока"

Киев одобрил отказ от строительства "Южного потока"


МИД Украины с удовлетворением воспринял отказ от строительства газопровода "Южный поток", заявив, что это является "признаком выздоровления Европы от российской газовой зависимости".
В Киеве отметили, что теперь Европа избавится также от побочного эффекта, который выражается в "попытках манипулировать РФ европейской политикой". Необходимо отметить, что Украина была кровно заинтересована в срыве строительства газопровода, так как теперь Киев сохраняет за собой статус страны-транзитера, что позволит и дальше выбивать себе преференции, шантажируя Россию и Евросоюз.
Впрочем, украинские власти рано радуются успеху, так как фактически речь идет об изменении маршрута строительства, а не полном отказе от него. Так, теперь предусмотренные для "Южного потока" 63 млрд. кубометров газа в год будут переориентированы на Турцию. При этом сама Турция будет потреблять немногим более 10 млрд. кубометров из этого объема, а остальное пойдет дальше - на границу с Грецией.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • 1-я нитка газопровода “Южный поток” будет запущена к концу 2015г 1-я нитка газопровода “Южный поток” будет запущена к концу 2015г
    Сообщил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

  • Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока” Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока”
    “Газпром” рассматривает возможность строительства сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций /АГНКС/ вдоль сухопутной части газопровода “Южный поток”. Об этом сообщил на конференции

  • ЕК готова обсуждать исключения из законодательства ЕС для «Южного потока» ЕК готова обсуждать исключения из законодательства ЕС для «Южного потока»
    Еврокомиссия (ЕК) готова обсуждать возможность предоставления временных исключений из норм европейского законодательства для газопровода «Южный поток», свидетельствует заявление еврокомиссара по

  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ... Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
    “Газпром” уверен в актуальности строительства газопровода “Южный поток” на фоне растущего спроса на газ в Европе, заявил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.