: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США вооружают киевскую хунту! 

США вооружают киевскую хунту!

  • 29-11-2014, 07:10 Раздел: Новости » США вооружают киевскую хунту!

США вооружают киевскую хунту!

США "окажут помощь украинской армии в повышении ее возможностей". Об этом заявил в среду 26 ноября, на встрече с журналистами Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.
Отвечая на вопрос о возможности поставок украинской армии вооружений, он отметил, что "уже состоялась целая серия консультаций для того, чтобы четко понять, в чем именно нуждается украинская армия".
"Хорошо уже то, что этот процесс начался, - продолжил он. - Мы будем оказывать содействие в подготовке украинских военных с тем, чтобы они укрепили и расширили свои возможности".
На повторные вопросы журналистов о поставках оружия на Украину генерал Бридлав ответил, что "наилучшим образом эта позиция была сформулирована в ходе визита вице-президента США Джозефа Байдена на Украину".
"Мы разработали и представили очень подробный план по оказанию помощи Украине", - добавил он, подчеркнув при этом, что он согласован с украинской стороной. "И я, и мои сотрудники представили целый ряд рекомендаций, которые в данный момент рассматриваются", - заявил генерал Бридлав.
О том, будут ли поставки американского снаряжения способствовать процессу вступления Украины в НАТО, он отметил, что это "будет способствовать установлению более тесных связей" и позволит украинским вооруженным силам "приблизиться к стандартам НАТО".
Говоря о перспективах вступления Украины в НАТО, он вновь сослался на то, что этот вопрос затрагивался в ходе недавнего визита в Киев Байдена. "Открытая дверь остается открытой", - добавил он.
В среду Бридлав провел встречи в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко и главой правительства Арсением Яценюком.
"Во время встречи речь шла о военно-техническом сотрудничестве и поддержке в реализации реформ украинской оборонной сферы", - отметили в пресс-службе кабинета министров Украины.
Яценюк в очередной раз подтвердил, что Киев готов расширять формат сотрудничества. Бридлав, в свою очередь, выступил с высокой оценкой украинско-американского сотрудничество в военно-технической сфере.
Ранее в ходе переговоров о создании коалиции в Верховной раде нового созыва партии договорились, что Украина откажется от внеблокового статуса и возьмет курс на интеграцию с военно-политическим альянсом.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Боевой депутат Ляшко обиделся на «вялого» Обаму Боевой депутат Ляшко обиделся на «вялого» Обаму
    Визит трех украинских нардепов в США и их переговоры с сенатором Джоном Маккейном не принесли желаемых результатов. Так называемое летальное вооружение, о котором они просили американцев, им (по

  • ​«Киберберкут» обнародовал документы, свидетельствующие о финансовой помощи ... ​«Киберберкут» обнародовал документы, свидетельствующие о финансовой помощи ...
    Хакеры из группы «Киберберкут» сегодня заявили о наличии доступа к конфиденциальным материалам госдепа, которые хранились на мобильном устройстве, принадлежащем чиновнику из окружения вице-президента

  • НАТО обеспокоено перемещениями военных конвоев на востоке Украины НАТО обеспокоено перемещениями военных конвоев на востоке Украины
    Об этом 11 ноября во время интервью в штаб-квартире НАТО в предместье Неаполя сказал главнокомандующий объединёнными силами Альянса в Европе генерал Филипп Бридлав, сообщает Reuters. Бридлав заявил,

  • Филипп Бридлав: «Нет никаких признаков того, что Россия собирается сдавать  ... Филипп Бридлав: «Нет никаких признаков того, что Россия собирается сдавать ...
    Командующий силами НАТО в Европе о действиях Москвы в украинском вопросе «Этим они хотят продемонстрировать нам, что являются великой державой и способны оказывать подобного рода влияние на нас», –

  • Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей
    НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.