: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ​На Гарвардский университет подали в суд за дискриминацию по расовому признаку 

​На Гарвардский университет подали в суд за дискриминацию по расовому признаку

  • 18-11-2014, 06:10 Раздел: Новости, Политика » ​На Гарвардский университет подали в суд за дискриминацию по расовому признаку

Студенты азиатского происхождения подали в суд на один из престижнейших университетов мира - Гарвардский, а также университет Чэпел Хилл в Северной Каролине. По их мнению, руководство учебных заведений якобы нарочно ограничивает количество учащихся из Азии и мешает их поступлению.

​На Гарвардский университет подали в суд за дискриминацию по расовому признаку

Как сообщает Business Insider, иски были поданы недавно созданной благотворительной организацией «Студенты за справедливое поступление».

Заявление гласит: «Согласно данным организации, при поступлении в Гарвард белые, афроамериканские и латиноамериканские студенты имеют расовые преимущества перед более образованными азиатами американского происхождения».

В ответ на это Генеральный Консул Гарвардского колледжа заявил, что подход руководства ВУЗа к зачислению абитуриентов не изменился и является вполне законным. «Как ранее, так и сегодня колледж оценивает каждого абитуриента индивидуально, с целью создания соответствующего академического сообщества, которое представляет студентов с широким спектром особенностей: прошлым, новыми идеями, опытом, талантами и запросами. Процесс поступления в университет также соответствует всем требованиям закона и является неотъемлемой частью наших педагогических задач и образовательной миссии Гарварда в целом», - отметил он.

Руководство Университета Чэпел Хилл также напомнило, что, согласно решению Департамента образования и гражданских прав США от 2012 года, требования к абитуриентам в этом образовательном учреждении соответствуют букве федерального закона.

Университеты Лиги Плюща уже не в первый раз подвергаются обвинениям в дискриминации. Исторический факт - в начале XX века Гарвард, Принстон и другие крупные учебные заведения вводили квоты для студентов-евреев.

С 2008 по 2012 студенты из Азии подали десятки исков в адрес крупнейших американских вузов, утверждая, что в университетах они стали жертвами расовой дискриминации.

Один из них - индиец, бывший отличником в старших классах Калифорнийского колледжа, в 2008 году пытался поступить в два ВУЗа, входящих в Лигу плюща, однако ему было отказано и в Гарвардском, и в Принстонском университетах. Абитуриент-индиец посчитал это дискриминацией по национальному признаку и подал жалобу в департамент образования, а затем - в Верховный суд США.

В 2008 году студент-китаец подал аналогичную жалобу на университет Принстон. По результатам экзаменов он получил высший балл по всем предметам, однако не был принят ни в Принстон, ни в Гарвард, ни в Стэнфорд, ни в Массачусеттский технологический институт. Позднее он поступил в Йельский университет, перевелся в Гарвард и успешно закончил его в 2010 году.

В 2011 году 16% студентов Гарварда были азиатско-американского происхождения. Из выпускников университета Принстона в 2012 году почти 18% также были азиатами.





http://russian.rt.com/article/60061



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ОАО «РусГидро» научит студентов МЭИ управлять ГЭС ОАО «РусГидро» научит студентов МЭИ управлять ГЭС
    Филиал ОАО «РусГидро» - «Корпоративный университет гидроэнергетики» (КорУнГ) передал кафедре Гидроэнергетики и Возобновляемых источников энергии...

  • Студенты УГАТУ награждены именными стипендиями БЭСК Студенты УГАТУ награждены именными стипендиями БЭСК
    14 октября на заседании Ученого совета Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) прошло награждение стипендиатов ОАО «БЭСК». Традиционно ОАО «Башкирэнерго», чьим

  • Студенты УТЭК получили сертификаты на стипендию БЭСК Студенты УТЭК получили сертификаты на стипендию БЭСК
    9 октября в Уфимском топливно-энергетическом колледже (УТЭК) состоялось торжественное награждение стипендиатов ОАО «БЭСК». Мероприятие прошло в рамках конкурса «Осень в Башкортостане», приуроченного

  • ФСК присоединила ПС 110 кВ Университет в Красноярске ФСК присоединила ПС 110 кВ Университет в Красноярске
    МЭС Сибири выполнили технологическое присоединение новой подстанции 110 кВ Университет, построенной для электроснабжения Сибирского федерального университета в Красноярске, к подстанции 220 кВ

  • Суд рассмотрит жалобу Сахалин Энерджи по спору о 1,7 млрд руб роялти Суд рассмотрит жалобу Сахалин Энерджи по спору о 1,7 млрд руб роялти
    Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 24 октября жалобу компании “Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд” на решение суда о законности акта ФНС, обязавшего компанию уплатить 1,7 млрд рублей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.